Течение жизни помогает нам избавиться от хлама и смириться с потерями

Дора плавала кругами на том месте, где еще секунду назад был ее мячик... 

88410 августа 2023
Течение жизни помогает нам избавиться от хлама и смириться с потерями

Наш любимый мячик с хвостом прослужил нам два лета, на прошлой неделе потерял хвост, еще несколько раз полетал бесхвостый, а потом весь покрытый славой, а через дырочки наполненный водой, ушел на дно. Ответственная Дора растерянно кружила в поиске оранжевого поплавка, который просто исчез.

— Давай к берегу, его больше нет, — сказала я, доплыв до собаки. Дора сделала еще пару кругов и погребла к берегу, а я еще некоторое время пыталась найти утопленника ногами или высмотреть его в мутной воде, пока муж с берега не крикнул мне те же слова, что я сказала собаке.

1

Прямо надо мной в сторону берега пролетел черный коршун. Он был так низко, что я отчетливо видела в его лапах довольно крупную блестящую рыбу. Рыба извивалась и вдруг упала прямо в воду. Коршун подобрал лапы и, не оглядываясь, продолжил свой путь. Он не кружил над местом, где упала рыба и не высматривал ее в мутной воде, понимая, что это бессмысленно. Я с завистью смотрела на птицу, осознав, чего мне сейчас так не хватает — умения отпустить то, что уже и так не моё.

В момент, когда мы что-то теряем важное для себя, внутри мы точно знаем, что это потеря и она уже случилась. Но инерция нашей психики велика, особенно если это случилось внезапно и если потеря была реально дорога. В этот момент, чтобы не захлестнуло болью, мы начинаем кругами плавать вокруг воспоминания и пытаться рассмотреть его очертания в мутных водах. Еще круг, еще взгляд, еще один шанс. И хорошо, если есть голос — свой или чужой, который мы услышим и поплывём к берегу. А если нет — то кругами можно плавать годами, надеясь найти в когда-то дорогом человеке того, кого уже нет, в своем сорокалетнем лице черты двадцатилетки, а в надоевшей работе былой задор.

Когда-то поговорка о невозможности войти дважды в одну реку казалось мне неимоверно жестокой. Сейчас я вижу в ней милосердие. Течение жизни помогает нам избавиться от хлама и смириться с потерями. Надо только подобрать лапы, освободившиеся от груза, и искать новую рыбу. Море велико.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

305612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

326411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

331406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3352203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх