Туризм — это чистой воды маркетинг

Продать в наше время можно все что угодно, главное это правильно преподнести или, говоря современным языком, упаковать.

56508 сентября 2023
Туризм — это чистой воды маркетинг

Все чаще я прихожу к выводу о том, что туризм — это чистой воды маркетинг. Продать в наше время можно все что угодно, главное это правильно преподнести или, говоря современным языком, упаковать.

Вывод этот основан на моих многолетних наблюдениях. Как часто на пустом месте создают туристские объекты, приправляют их мифами, легендами (обязательно «древними»), сдабривают рекламой и успешно реализуют доступ к ним. Не буду приводить примеры, чтобы никого не обидеть и ничто не обесценить. Считаю, что все имеет право на существование. Более того, буду честной и скажу, что тоже неоднократно была причастна к созданию «древних» легенд. Не вижу в этом ничего плохого, ведь, как говорится, каждому по его вере. Если вы считаете, что именно эта точка на карте поможет осуществлению вашей мечты, то приложитесь уже к ней! А потом пойдите и сделайте все от вас зависящее. 

1

Другой вариант, когда существующий объект приобретает невероятную популярность, благодаря рекламе. Например, после конкурса «7 чудес России» (2007 г.) все жители страны узнали о столбах выветривания Маньпупунёр на Урале. С тех пор сюда началось паломничество туристов, многие из которых искренне считают, что это единственные столбы в России, в то время, как остальные просто не рекламировались. Или свежий пример из нашего путешествия по Якутии. Все знают о Ленских столбах (на минуточку, это объект ЮНЕСКО), но мало кто слышал о Синских столбах (на реке Синяя), хотя они не менее значимые. Кстати, в сувенирной лавке на многих магнитиках изображены Синские столбы с подписью «Ленские».

Ну и, относительно новый формат популяризации места — создание события. Чего только не появилось за последние годы в нашей стране! Праздник огурца, фестиваль козлов и Козловых, праздник комара... Но мы еще только в начале пути, судя по тому, что какие события собирают людей в других странах. То, над чем я долго смеялась — Чемпионат мира по подводному плаванию на болотах Rude Health 2023 в Великобритании. Судя по всему, у нас большой потенциал развития туризма, ведь в России находится крупнейшие болота мира — Васюганские.

Какой из этого вывод? Очень простой: туризм — непаханое поле для реализации творческих идей самого разного толка. 

 

Фото с Чемпионата мира по подводному плаванию на болотах Rude Health 2023 в Великобритании (Интерфакс).

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

42807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек

Travel-коуч



























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8340204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2571624 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9598623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

1002507 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх