Люди сексом занимаются мало. Кто-то не занимается вообще годами

В отношениях важной, конечно, является сексуальная образованность, которая всё ещё оставляет желать лучшего. Разумеется, что книги про «поиск эрогенных зон» сейчас есть. Одну из таких я и рекомендовала своим клиентам. Хочу сегодня рассказать. 

67314 сентября 2023
Люди сексом занимаются мало. Кто-то не занимается вообще годами

Возможно, по причине того, что спокойно жить мне не так интересно, я задумала книгу о сексе. Когда она будет – не знаю, но начинаю изучать материал и, скорее всего, уже сейчас пишу одну из глав будущей книги.

Актуальность «нового слова» о сексе вижу вот в чём. С одной стороны, очевидно нагревание значимости этой темы. Статьи, форумы, книги, фильмы, наконец, фольклор и мифология – всё словно крутится вокруг этой темы. С другой стороны, в приличном обществе о сексе и не поговоришь! Всё лишь косвенно, вскользь, намёками. И это притом, что люди сексом занимаются, по моим скромным наблюдениям консультирующего психолога, мало. Кто-то (имею в виду пары) не занимается вообще годами. В процессе работы порой и хочется порекомендовать что-то прочесть, чтобы «прокачать» эту тему, да вот беда: идеальной книги про секс я не встречала. Хороших много, интересных достаточно, забавных тоже хоть отбавляй, а вот таких, чтобы дать клиенту в уверенности или хотя бы в надежде, что это чтение окажется для него полезным, – таких нет. Поэтому – моя книга обязательно будет!

1

Однако недавняя консультация одной замечательной пары всё же заставила прицельно искать нужную книгу о сексе. Очень коротко анамнез. Секса нет около пяти лет. Точно они не помнят, и это очевидно не склероз. Начали исследовать тему, что «пошло не так». Причина – он не нашёл мои эрогенные зоны/я не нашёл её эрогенные зоны. Не нашли, и «успокоились» в ожидании неминуемого семейного кризиса.

Конечно, в этом случае нам ещё предстоит разбираться с тем, что заставляет людей добровольно отказываться от поисков удовлетворить свои потребности и потребности близкого человека, но не менее важным, конечно, является и сексуальная образованность, которая всё ещё оставляет желать лучшего. Разумеется, что и книги про «поиск эрогенных зон» сейчас есть. Одну из таких я и рекомендовала своим клиентам. Хочу сегодня рассказать.

Это «Библия секса» Пола Джоанидиса. 667 страниц мелким шрифтом о не всегда очевидных нюансах такого естественного занятия, как секс. В этой книге собраны все самые важные правила, которые станут вашими верными спутниками на пути к сексуальной гармонии. На мой взгляд, важное достоинство книги – очень понятные чёрно-белые иллюстрации. Как в поваренной книге – выверенные рецепты, так и здесь: даже есть варианты расположения пальцев во время стимуляции разных зон влагалища. Для «ищущих» – это незаменимый компас. Если бы мне пришлось придумать название этой книги, я бы сказала, что это «букварь». Пусть изучать его и не в первом классе нужно, но уж точно неплохо держать в прикроватной тумбочке, если у вас есть (или планируется) сексуальный партнёр.

Знание – сила! Переоценить значение знаний в такой деликатной сфере невозможно. Читайте, экспериментируйте и будьте счастливы, друзья!

 

Оригинал — в группе «Мой психолог в Омске» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

11405 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1611221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3353218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8813204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3054424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх