О БДСМ

Эта аббревиатура у обычного обывателя вызывает тревогу и неприятие. У животных тоже бывают предварительные ласки, но только человек сумел придумать такой аттракцион, как получение удовольствия от наказания. И даже взамен секса. Поскольку БДСМ-сессии сексом часто не заканчиваются, они самодостаточны.

74104 октября 2023
О БДСМ

Так думает наш обыватель, тайком все же подглядывая за происходящим на экране в фильмах для взрослых. Но то, что там происходит, к реальной жизни имеет такое же отношение, что и любой другой порносюжет — к реальному сексу. Проще говоря – никакого.

Но есть игровые практики – описываемые часто в женских романах. Там все понарошку, в лайт варианте, с трепетным, на самом деле, отношением друг к другу. Кто читал «50 оттенков серого», знает, о чем я говорю. Об этом романе слышала половина  женского населения «золотого миллиарда». И у многих читавших он вызывал приятный чувственный отклик.

1

Бандаж, дисциплина, доминирование, подчинение – так можно перевести аббревиатуру БДСМ (убрав имена Маркиза де Сада и З. Мазоха). Об этих людях современные поколения знают мало, а их книжки могут вызвать чувственный интерес только у любителей изящной словесности, но не у юзеров Тик-Тока.

Если говорить о корнях БДСМ – явления, то, если очень упростить, они растут из глобального невроза. Невроза биологических желаний, чувств вины и страха социальных наказаний, происходящего от европейских, большей частью, культур. (На Тробрианских островах, что в Папуа –Новой Гвинее, местные религиозные культы не запрещают секс, им там занимаются с удовольствием, и нет ни одной БДСМ-практики. Смотри мой пост о них ранее, он называется Матриархат Тробриана).

В нашем мире такие наклонности могут сформироваться практически у каждого, кто имел в детстве сильные сексуальные потребности и сталкивался с чувством вины. Строгие пуританские родители — просто «делатели» будущих мазохистов. Чаще такие наклонности формируются у девочек, но в мягком варианте. Поэтому схожие сюжеты так активно размножились на рынке женской литературы.

Я не буду сейчас разбирать все тонкости этого явления, они сложны. Но у этого БДСМного явления есть один большой плюс. Участники этих практик умеют очень четко договариваться о своих желаниях и границах дозволенного. Причем настолько подробно, что это порой напоминает чек-лист у летчиков – подробная инструкция, что можно делать, а что нельзя.

Всем остальным нормальным смертным  поучиться бы так открыто и тактично говорить о своих желаниях. Их секс тут же смог стать качественно иным.
А пока, как ни парадоксально, игровой вариант БДСМ-практик служит примером самого партнерского секса в мире)).
Вывод – всегда умному человеку есть чему поучиться, пусть даже у неожиданных учителей.)))

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43207 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1138121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2963218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8453204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2707124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх