Почему в России дефицит учителей?

Сегодня в стране не хватает 250 тысяч учителей – не потому, что их плохо готовят, а потому, что они слишком быстро уходят из школы. Реальные квалификация и напряженность труда не соответствуют уровню зарплат, даже в Москве. Поэтому мы должны начинать с материального положения педагогов.

77604 октября 2023
Почему в России дефицит учителей?

Побывал в одной из омских школ, где пообщался с учителями. Для того чтобы получить 40 тыс. рублей в месяц, им приходится работать на двух ставках и брать классное руководство, а то и два классных руководства. При этом эта сумма меньше средней зарплаты по региону. То есть учитель полностью работает за двоих и не получает того, что должен получать за себя.

Как только реальная зарплата учителя ЗА СТАВКУ будет выше средней по региону, кадровый кризис мы забудем!

1

С начала осенней сессии в Государственной думе переносят раз за разом мои законопроекты, которые должны внести предложения по решению вопроса заработной платы и статуса педагогических работников. Надеюсь, что всё же в ближайшее время Госдума их рассмотрит. Доступное качественное образование — залог национальной безопасности, мы не получим экономического прорыва без вложений в развитие человеческого потенциала.

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх