Мужчина в послеродовом периоде

Звучит неожиданно, но молодые отцы тоже нуждаются в изучении.

50002 ноября 2023
Мужчина в послеродовом периоде

Природа мудро поступила. В устойчивой паре, где молодой отец принимает участие в уходе за новорожденным, меняется гормональный фон не только у женщин. У мужчин несколько снижается уровень тестостерона, но зато повышается окситоцин – гормон привязанности. Для малыша и мамы это полезно, а вот для секса?

Усталость, недосып, прочие прелести первого года жизни + снижение тестостерона и повышение пролактина у женщины = секса хочется «не очень». Иногда это приводит к конфликтам и поискам виноватого. Лучше осознать временность ситуации и перейти на лайт вариант секса. Петтинг, секс-игрушки, просто взаимные ласки помогут бесконфликтно пережить этот непростой период.

1

Есть вариант покруче. Эмоционально отстраненный партнер с высоким уровнем тестостерона. Недаром дальновидные женщины обходят таких «альф» стороной. К детям такие отцы в первые годы привязываются плохо, тестостерон у них не снижается, требования к сексу не меняются. Но добавляется и раздражение — на ребенка, вечно усталую и малосексуальную жену. Он как-то по-другому «видел» семейную жизнь. Конфликты в таких парах часты, порой все заканчивается разводом.

Общего совета в таких случаях не дашь, все очень индивидуально. Хотя один есть – молодая мать должна не ждать, а вовремя обратиться к сексологу или опытному психологу. Иногда ситуацию можно спасти.

Есть еще варианты, но я упомяну такой: сильная половая конституция женщины, которую ничто не сломит, и слабый вариант у молодого отца. Женщина хочет секса, а мужчина начинает избегать его, он устает «под впечатлением» свалившихся на него проблем. В этой ситуации мудрость должна быть на стороне женщины. Шок пройдет, и такого мужчину вполне можно будет вернуть к жизни (в «правильном» понимании этого слова). А пока — привлечь его полноценно к уходу за ребенком. Такие мужчины обычно очень покладисты)).

И помним – все проходит, и трудные периоды тоже.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 

Автор:Сергей Тимофеев

Фото:с сайта pixabay.com

Теги:Психологиясексроды


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43207 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1139121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2964218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8454204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2709324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх