Сказки, но для взрослых

В Омском Доме актёра вновь готовится что-то необычное: проект режиссёра Анастасии Жаворонковой получил поддержку в виде стипендии Правительства РФ, и уже 29 ноября первые зрители увидят «Недетские сказки» — спектакль по произведениям Сергея Козлова — как хорошо известным вроде «Ёжика в тумане», так и менее популярным, но тоже интересным и поучительным.

120714 ноября 2023
Сказки, но для взрослых

Во время Культурного завтрака в ресторане «Где же кролик» творческая группа раскрыла кое-какие секреты будущего представления. Спектакль этот будет, хоть и по сказкам, но не для малышей: ребят младше 12 лет на него не приглашают, поскольку создатели хотят говорить, прежде всего, со взрослыми о серьёзных взрослых взаимоотношениях.

При этом, стихия игры здесь сохранится: действие будет проходить в шатре, какие иногда возводят в детских комнатах для игр ребятишек, которые любят перевоплощаться, в том числе, и в сказочных персонажей. В этой «детской» появятся ослик, ёжик, медвежонок, зайчик. Им, таким разным, будет непросто искать взаимопонимание и принимать правильные решения.

1

Исполнительница роли ослика Надежда Костюк рассказала, что её персонаж и ждёт любви, и борется за своё счастье. «Это спектакль про путь друг к другу, про принятие другого», — считает она.

Актриса Надежда Костюк, музыкант Григорий Вевер и хореограф Елена Еремеева — участники проекта «Недетские сказки»

Анастасия Жаворонкова рассказала, что процесс отбора материала для окончательного варианта инсценировки шёл на основе обратной связи с актёрами. Поскольку в спектакле будут заняты и драматические актёры, и актёры Музыкального театра, работа над образами стала особенно интересной. Ведь в музыкальных постановках артисты идут от музыки и внешнего рисунка к внутренней жизни героя, а у драматических актёров всё наоборот: им важно вначале понять, что чувствует герой, а уж потом — как это выразить внешне.

Хореограф Елена Еремеева в создании пластического рисунка тоже идёт, в первую очередь, от актёров. Процесс создания спектакля ещё продолжается, и этот путь, говорит она, интересен сам по себе. Каким будет результат, увидим уже скоро.

Причём, важной составляющей спектакля будет, конечно, музыка. Прозвучат всем любимые мелодии из «Бременских музыкантов», «Летучего корабля», будет и «Прекрасное далёко», и другие песни. Но — никакой фонограммы! Только живой звук! За него отвечает Григорий Вевер, руководитель камерного оркестра Омской филармонии. А ещё он известен омским меломанам как отличный пианист и кларнетист. Здесь зрители увидят его за роялем, и сам он очень надеется, что у него будет возможность не только исполнять хорошо отрепетированные композиции, но и импровизировать.

Судя по энтузиазму, с которым создатели спектакля рассказывали о своей работе, результат будет достойным. Ждём новую постановку! 

12+

 

2

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 

Автор:Елена Петрова

Фото:Никиты Кудрявцева

Теги:Дом актёрапремьератеатр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

51416 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

38318 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40607 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7849204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2091824 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9122623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

953307 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх