Россиянки имеют право выбирать между семьей и работой

Член Совета Федерации Маргарита Павлова в беседе с «Царьградом» заявила, что девушек нужно перенацелить с получения высшего образования на роды. 

41715 ноября 2023
Россиянки имеют право выбирать между семьей и работой

По мнению сенатора Маргариты Павловой, сейчас молодых россиянок ориентируют на получение качественного образования и строительство хорошей карьеры. В результате чего женщина, не родившая детей к 40 годам, теряет понимание, «что такое домашний очаг». Также Павлова добавила, что поднятие демографических показателей в стране посредством экономических мер, выдачи льгот, пособий и квартир для молодых семей является неверным путем.

Я думаю, что следующим заявлением может быть предложение вернуть Домострой. Конечно, у девушки должно быть право выбора: реализовать себя больше в работе или больше в семье, а лучше всего в обеих функциях. Но мы знаем, что с советских времен в нашей стране более половины студентов — это девушки. Боюсь, что с уважаемым сенатором они никак не согласятся. Не говоря уже о том, что высшее образование — это не только поиск себя в работе, но, между прочим, это и более квалифицированная мама. К сожалению, мамы без серьезного образования думают, что дети должны расти как придорожная трава — как вырастут, так вырастут. А современная, настоящая мама должна думать о том, как воспитать ребенка, в том числе развить его. Есть такая старая одесская шутка: «Доктор, наш Моня, наверное, болен, ему уже три годика, он еще не играет на скрипочке». Если бы все наши мамы разделяли эту позицию в разумных дозах, то я думаю, что мы давно были бы первой страной в мире и по образованию, и по технологиям, и по другим параметрам.

1

Дело в том, что остановить прогресс невозможно. Надо решать проблемы образования с помощью самого же образования. Образование — это не только обучение, но и воспитание. Представление о том, что вложение себя в детей может быть таким же важным, ценным, счастливым вложением, как и вложение себя в какие-то профессиональные достижения – это важное представление.

Мы видели прогноз Росстата, согласно ему, даже в 2044 году нас будет значительно меньше, чем сейчас. Есть более дальнесрочные прогнозы, что если ситуация не изменится, то к концу века нас может оказаться менее 100 миллионов. Только не надо думать, что противоречия прогресса можно решить путем его остановки. Противоречия прогресса решаются другим путем, через его более правильное использование. Недавно ВЭБ озвучил свои предложения по поводу пропорционального, нарастающего увеличения материнского капитала и предложил за четвертого ребенка дарить автомобиль. Я бы вообще предложил совершенно другую версию. В социалистический период Чехия после демографического спада показала демографический рост, когда была введена следующая система: создается семья и получает кредит на жилье, рождается первый ребенок, списывается 25% кредита, второй ребенок — 50%, третий ребенок — списывается весь кредит. Мне кажется, это гораздо более мощный стимул, чем дарить автомобиль.

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 

Автор:Олег Смолин

Фото:Скриншот видео

Теги:КарьераМаргарита Павлова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1362221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3140218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8607204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2856324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх