Как преодолеть одиночество

На определенном этапе жизни мы обязательно сталкиваемся с одиночеством. Вырастают дети, уходят мужья, с прежними друзьями разнятся интересы... Да, разное может быть. Дело не в причине, а в сути происходящего.

406124 ноября 2023
Как преодолеть одиночество

Познать внутреннее одиночество означает увидеть то, что было всегда.

Моя жизнь зависит только от меня. Качество жизни зависит от моего состояния, от отношения к жизни.

1

Кто-то так и продолжает искать старый образ идеальной жизни, не обращая внимания на то, что все изменилось, на дворе новое время, и природа требует в него войти чисто, без оглядок. То, что есть сейчас, и есть дверь в новое время, куда приглашает судьба. Мы пока не верим, все думаем, что лучше сами знаем, как нам надо. Но мы совсем не знаем законов природы. Ум не знает. Поэтому так важно видеть, слушать и доверять происходящему.

Человек беспокоится о том, что все не так как раньше и надеется на лучшее будущее — это те спасительные круги, что кидает нам ум. А мы барахтаемся и машем руками посередине большой собственной лужи. Круги нужны, чтобы оставаться в этой луже, а не выйти из нее.

В каждом возрасте нам открывают новое отношение, понимание, новый способ выразить себя. В этом суть пути сознания в человеческом теле. И когда мы не хотим двигаться вместе со временем, то чувствуем боль.

Застряли. Тормозим. Уперлись. Больно. Да, надо помочь себе пройти переход в новый возраст, этап жизни, в мудрость. Она не в знаниях, как мы раньше думали, она в способности поддержать себя, довериться, оторваться от привычного и пойти куда приглашают и там узнать себя.

Вот тут практики как раз пригодятся. И дыхания и движения, самые разные практики. Чтобы защитить себя от активности рефлексирующего ума, замороженности тела, склонности к депрессиям и обидам.

Создай себе новый ритм жизни, проходи внутренние реки вброд, не раздумывая, всем телом. Вырази свою энергию иначе, ведь ее не стало меньше. Взгляни в свое новое время, туда, где тебя ждут в другом качестве. Там нет одиночества. Весь мир с тобой. Это гораздо больше, чем было известно тебе раньше.


Заинтересуйся своей жизнью, энергией жизни внутри, открывай себя.
Примени ее там, где ты есть — с азартом, с интересом, с доверием.
Каждому из нас проходить все этапы. Никому не отвертеться. Внутри все по-настоящему, и это очень круто, без обмана.
Природа без обмана.

 

2

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6191101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6387221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх