Очень классная вышла встреча в Твери

Организатор Евгения сказала, что, к сожалению, люди сейчас на встречи ходят неохотно, и собирается человек 30-40. Но людей было в три раза больше. Тверь, спасибо за аншлаг! 

30927 ноября 2023
Очень классная вышла встреча в Твери

— Я должна посмотреть, а потом скажу, куда вам идти, — ответила я милейшей девушке, которая задала мне вопрос про её творчество.

Я имела ввиду, что посоветую издательство или самиздат, а получилось, будто я сказала: «Идите вы знаете куда!»

1

А я так не говорила. Точнее говорила, но иногда как ляпнешь, а потом ужас, как стыдно, потому что не то имела ввиду.

Очень классная встреча в Твери вышла вчера. Евгения, организатор от книжного магазина «Абракнигабра» за обедом сказала, что, к сожалению, люди сейчас на встречи ходят неохотно, и собирается человек 30-40. Я взгрустнула (мало же), но потом подумала, что надо искать хорошее: если 30-40 человек, то отлично, ибо я тогда точно успею на обратный поезд. Но людей было в три раза больше. Тверь, спасибо за вчерашний аншлаг!

Я сказала Евгении, что приеду в город пораньше и могу успеть в какой-то музей сгонять.

Ой, а Музей козла в понедельник не работает, — тут же вздохнула Евгения.

Я смеялась, но озадаченно. Почему это сразу туда? Но оказалось, что по понедельникам почти все музеи Твери придумали не работать: и музей тверского быта, и картинная галерея. В итоге мы попали в музей фотографии — и это была очень крутая и богатая на метафоры экскурсия.

Раньше (в 19 веке), чтобы сделать фото, надо было зафиксироваться минут на 15 и не двигаться, и был в ходу даже такой прибор, поддерживающее устройство такое, как бы подпорка для человека, чтоб он стоял и не шевелился.

Получается, у большинства людей на старых фото есть опора. Её просто не видно, она сзади фиксирует, но она есть... Вот бы у всех нас она тоже была, невидимая опора.

— Ретушь появилась сразу, как стали получаться фото, — рассказал нам экскурсовод.

2

Это, получается, люди на себя посмотрели и сразу поняли, что... «Ну нееее, так оставлять нельзя, мы недостаточно хороши, надо улучшать». О это вечное недовольство собой! Прямо с первых кадров))) Прошли века, а ничего не изменилось. Ретушируем реальность.

А ещё там, в музее, фотка смешная из прошлого. На ней семья — мама с детьми — пыталась сфоткаться, но хорошо и достаточно чётко на фото вышла только мама, которая 15 минут не шевелилась, а дети шебутные, 15 минут не выдержали, двигались, и на фотках такие размазанные пятна вместо лиц вышли.

То есть надо вдумчиво замереть и замедлиться, и тогда шансы проявиться больше, и себя можно будет узнать. Я как будто не только про фото сейчас.

А старинный фотоаппапат марки «Нарцисс»! Прелесть какая. Сейчас фотоапарат «Нарцисс» вызывает ассоциации не с цветком, а с самолюбованием. Мир так быстро изменился!

А ещё я узнала (а я не знала), что поэт Андрей Дементьев из Твери!

Это же он написал лучшее о дружбе:

И если нас доконает служба,
Иссушит боль, иль собьет вина.
Нам станет донором наша дружба,
А группа крови у нас одна...

А ещё дочка вчера подарила маме Надежде Васильевне в день ее 72-летия поездку в Тверь и поход на моё выступление. Это так приятно. Ещё приятнее, что мы встретились с ними случайно прямо в центре города, пока мне покупали цветы, а я делала вид, что не подозреваю об этом. Вот так именинник и его подарок случайно встретились на улочках Твери)))

Но всё случайное в нашей жизни совсем не случайно!

Чудесный был день и прекрасный вечер! Спасибо, Тверь!

3

Моё фото на память из фото-музея. Ну да, вот такая я размазня)) 

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

118212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

130711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

159106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1726203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх