Коровы!

Никогда водители паркетников не вздыхают грустно. Не лижут ваше лобовое стекло розовыми языками. И у ни одного из них нет таких огромных печальных глаз с трепещущими ресницами. Я не говорю уже о ярко-зелёных бирках в ушах, с указанием имени, даты рождения и веса. А жаль. 

44616 января 2024
Коровы!

Мне хотелось крикнуть им: «Коровы!!!»

Но в этом не было ни малейшего смысла потому, что они:

1

1. Говорили меж собой на ином языке и ни черта бы не поняли, а моё восклицание повисло бы нелепо, в воздухе, без соответствующей реакции.

2. Они совершенно не были виноваты в том, что сделали. Дорожные условия сложились так, что мы не могли разминуться на одинокой узкой горной дороге. Мне пришлось заглушить двигатель и терпеливо ждать, когда пробка, созданная из-за узости проезда с приоритетом встречного движения (просто встречных было в десятки раз больше, и они напирали, а я там стояла одна, и никто не двигался в одном со мной направлении). Произошло столкновение, и одна из них, случайно толкнув другую, а другая третью, помяли мой маленький автомобиль. Они объективно были больше и сильнее.

3. Они, натурально, коровы. Большие оранжевые коровы, с ярко-зелеными бирками в ушах и с рыжими задорными чубчиками. И они, надо отдать им должное, вполне могли бы пропороть рогами меня, машину и,вообще всё на свете, но не стали. Просто помяли чуток. Да и то случайно.

Только молодой, красивый алтаец на вороном коне, их, коровий, пастух, с дерзким взглядом и прямой спиной,э победоносно взглянул на нас и, стеганув коня нагайкой, продолжил прогонять стадо.

Я не то, чтобы из столиц, но привыкла передвигаться по огромному мегаполису. У нас, знаете ли, тоже десятибальные пробки на дорогах и водители бывают не ахти. Особенно вот эти водители, на огромных паркетниках, чувствующие своё преимущество, в смысле массы и длины. Тоже быкуют...

Но никогда. Никогда они потом не вздыхают грустно. Не лижут ваше лобовое стекло розовыми языками. И у ни одного из них нет таких огромных печальных глаз с трепещущими ресницами. Я не говорю уже о ярко-зелёных бирках в ушах, с указанием имени, даты рождения и веса. А жаль. 

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

117712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

130211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

158406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1721203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх