Яжемать

Я буду держать себя в руках и изображать спокойствие. Но я буду беспокоиться, тревожиться и обмирать при малейшем твоём писке или твоём отсутствии.

43120 декабря 2023
Яжемать

— Мам. Такое дело: папа мне ключ дал от своей квартиры, в которой он редко бывает.
— Ну хорошо. А зачем? Тебе жить негде что ли? А, наверно, чтобы ты мог спрятаться от всех, когда захочешь? Ну и для остального, что там у тебя по плану, да?
— Ну да. Он сказал, что хорошо, когда есть ключ от квартиры, где можно балдеть.
— Ты будешь там... балдеть? Но как?
— Ты как балдела в 18 лет?
— Я? А что я? Я никак. Я училась. Работала. Папе помогала. Дома сидела, шила, читала. Ну, всё такое/смотрю прозрачными и честными глазами/вроде верит/ну, это почти правда.
— Мам. Я тоже буду шить и читать))) и учиться. Ну ещё, может, одногруппников туда приглашу, отметим начало года.
— О, Боже... зачем туда одногруппников??? Пить будете?
— Ну, может. Не знаю.
— Ты же не пьёшь! Зачем тебе пить? Это не надо. Это лишнее. Одногруппников лучше домой пригласи. Девушку тоже лучше домой. Дома безопасно. Я слиняю, если что...
— Мам. Не беспокойся, ладно? Всё нормально. Мне уже 18. Я разберусь.
— Как это «не беспокойся»? Яжемать. Я буду беспокоиться, беспокоиться и беспокоиться. Я буду ночей не спать. Места себе не находить. Я буду держать себя в руках и изображать спокойствие. Но я буду беспокоиться, тревожиться и обмирать при малейшем твоём писке или твоём отсутствии. Я буду горевать вместе с тобой и больше тебя, каждый раз, когда тебе будет больно. Буду оплакивать все твои разочарования. Вставать на защиту твоих интересов, пока смогу стоять. Я даже куплю тебе пива, когда накануне однажды ты приползёшь домой «на рогах», после юношеской попойки. Вот это всё и ещё сверх того, по всем бытовым надобностям и разным мелочам. А как? Только так, сынок. Только так.

 

1

Оригинал с Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1461203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх