Нериторические вопросы к Минприроды

Министерство говорит только о строительстве мусоросортировочных предприятий, на которых невозможно захоронение отходов, хотя на официальном сайте правительства оно предусмотрено. Так кто нас обманывает?

93511 января 2024
Нериторические вопросы к Минприроды

В конце года я написал: Ау, Минприроды..., как там движется организация мест для захоронения отходов? И информация стала появляться в СМИ, а под свежей публикацией в ВК поста от проекта «Дыши! Омск» про полигон отходов в Ачаире Минприроды отреагировало на обращение читателей:

«Здравствуйте! В настоящее время в городе Омске функционируют два мусоросортировочных комплекса на территориях Кировского и Ленинского административных округов мощностью по обработке в 200 тыс. тонн/год каждый. Они перерабатывают половину отходов, образуемых в городе. Также в Омской области запланировано строительство еще трех мусоросортировочных предприятий в Таврическом, Тарском и Омском районах до 2026 года. Данные предприятия примут поток отходов из города и районов региона. Благодарим за обращение!»

1

Комментарий, как говорится, вызвал больше вопросов, чем дал ответов, потому я обратился там (и обращаюсь здесь) за уточнением позиции Минприроды Омской области:
Вы пишете, что обрабатывается половина отходов, образующихся в Омске.
У меня два вопроса, на которые хочу знать ответы.
1. Куда вы захораниваете (если не захораниваете, то что делаете) то (с тем), что образуется после обработки 200 тыс. тонн/год отходов?
2. Что происходит с другой половиной (200 тыс. тонн/год) отходов, которые не обрабатываются?

После ответа (или не получив его), станет ясно, отказываются ли чиновники от тотального замалчивания судьбы сотен тысяч тонн (а с учётом пятилетия отсутствия полигонов в Омской области — уже и миллионов тонн) коммунальных отходов, которые образуются постоянно, но затем «куда-то исчезают».

P.S. Заметьте, что и в этом комментарии от Минприроды говорится только о строительстве мусоросортировочных предприятий, на которых невозможно захоронение отходов, хотя на официальном сайте правительства оно предусмотрено. Так кто нас обманывает?

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Татьяна Купреева


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

283412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

305611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

313606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3175203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх