Нериторические вопросы к Минприроды

Министерство говорит только о строительстве мусоросортировочных предприятий, на которых невозможно захоронение отходов, хотя на официальном сайте правительства оно предусмотрено. Так кто нас обманывает?

85211 января 2024
Нериторические вопросы к Минприроды

В конце года я написал: Ау, Минприроды..., как там движется организация мест для захоронения отходов? И информация стала появляться в СМИ, а под свежей публикацией в ВК поста от проекта «Дыши! Омск» про полигон отходов в Ачаире Минприроды отреагировало на обращение читателей:

«Здравствуйте! В настоящее время в городе Омске функционируют два мусоросортировочных комплекса на территориях Кировского и Ленинского административных округов мощностью по обработке в 200 тыс. тонн/год каждый. Они перерабатывают половину отходов, образуемых в городе. Также в Омской области запланировано строительство еще трех мусоросортировочных предприятий в Таврическом, Тарском и Омском районах до 2026 года. Данные предприятия примут поток отходов из города и районов региона. Благодарим за обращение!»

1

Комментарий, как говорится, вызвал больше вопросов, чем дал ответов, потому я обратился там (и обращаюсь здесь) за уточнением позиции Минприроды Омской области:
Вы пишете, что обрабатывается половина отходов, образующихся в Омске.
У меня два вопроса, на которые хочу знать ответы.
1. Куда вы захораниваете (если не захораниваете, то что делаете) то (с тем), что образуется после обработки 200 тыс. тонн/год отходов?
2. Что происходит с другой половиной (200 тыс. тонн/год) отходов, которые не обрабатываются?

После ответа (или не получив его), станет ясно, отказываются ли чиновники от тотального замалчивания судьбы сотен тысяч тонн (а с учётом пятилетия отсутствия полигонов в Омской области — уже и миллионов тонн) коммунальных отходов, которые образуются постоянно, но затем «куда-то исчезают».

P.S. Заметьте, что и в этом комментарии от Минприроды говорится только о строительстве мусоросортировочных предприятий, на которых невозможно захоронение отходов, хотя на официальном сайте правительства оно предусмотрено. Так кто нас обманывает?

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

302701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

302801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6495101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх