«Квартал красных фонарей» — это витрина Амстердама или его задний двор?

В городе было предновогоднее столпотворение, через центр передвигаться было сложно, приходилось искать маленькие улочки. Было ощущение, что вся Европа, половина Китая и четверть Америки решили разом сюда приехать. Казалось, все хотят нагрешить в старом году, чтобы новый встретить с чувством глубокого «удовлетворения».

54024 января 2024
«Квартал красных фонарей» — это витрина Амстердама или его задний двор?

После посещения Амстердама решал для себя: «квартал красных фонарей» — это витрина города или его задний двор?

Голландская часть Нидерландов считается очень светской, несмотря на обилие церквей, так что и замаливать грехи мало кому пришло бы в голову, мне кажется.

1

Вечер первого дня мы решили провести, исследуя ночную жизнь, и начали с музея секса. Показать на фото я могу только вход, он сразу удивил своей очередью. Внутри все было настолько откровенно, что выставить фото в открытом доступе у меня не получится, поэтому  заранее прошу прощения. Скажу только, что музей мне понравился.

Потом мы в сопровождении гида, специалиста по теме, пошли «за ощущениями». Они оказались такими, словно ты попал в Москву начала 90-х, расцвета газеты СПИД-инфо. Народ двигался плечом к плечу, кто парами, кто — группами. Периодически лица криминального вида предлагали что-нибудь купить, но этого делать совершенно не хотелось. Салоны пип-шоу, маленькие грязные кинотеатры с видеокассетами и индивидуальными кабинками дополняли ощущение Москвы моей молодости. Даже ретрофото на стенах были точно такие же, как в дешевых журналах, продававшихся в киосках у вокзалов в те далекие годы.

Надо все-таки отдать должное и хорошему. Девушки в индивидуальных подсвеченных кабинках, напоминающих аквариумы, оказались вполне ухоженными и с хорошими фигурами. Каждая исполняла свой призывный танец, но в такой толпе даже желающие зайти могли только пройти мимо, увлекаемые потоком. Как сказал нам наш знающий проводник, места с меньшим трафиком стоят дороже, поскольку заинтересовать клиента своей «индивидуальностью» там попроще будет.

2

Там были улочки, где работают девушки с разных стран мира. Улочка азиаток, латиноамериканок, девушек из Африки. Гид рассказал историю одних своих клиентов. Русские бизнесмены попросили для себя VIP-обслуживание, к ним в отель доставили лучшее, как они просили, и этими «лучшими» оказались девушки из России. Попробовали ребята из «своего самовара в Туле».

Прогулка наша сопровождалась сильными запахами запрещенных веществ. Все оказалось правдой. И кафешопы, и смарт-маркеты. И народа в состоянии загашенности было с избытком. Но это не создавало ощущения праздника. Скорее, большого притона, из которого хотелось выбраться поскорее. Как рассказал гид, весь этот район делят две группировки, марокканская и турецкая. А власти только периодически «высказывают озабоченность», ни во что сильно не вмешиваются и собирают со всех налоги.

Не буду комментировать, пусть каждый читающий сам решит, как к этому относиться. У меня не возникло большого желания туда возвращаться. 

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

67919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

302601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

302701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6494101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх