Извините, вы на следующей выходите?

Однажды я села не та ну электричку. Не в ту сторону, не на том вокзале...

57222 января 2024
Извините, вы на следующей выходите?

Я ехала в Зеленоград, и поэтому купила билет до станции «Зеленоградская». Мне это показалось это логичным. Но, когда через час я вышла на Зеленоградской, стало понятно, что я ошиблась: это не Зеленоград. И на исправление этой ошибки у меня очень мало времени, потому что ждут меня именно в Зеленограде, много людей, а до него — два часа езды.

Я прыгнула в такси и за большие деньги (плюс вероятные штрафы) помчала в Зеленоград. С учётом платной трассы домчали за час. Успеть я успела, но моя мысль тут вот о чём: я поняла, что еду не туда, только когда доехала. Если бы я поняла это раньше, я бы, разумеется, вышла сразу, на ближайшей же станции, и решила бы проблему меньшими потерями нервов и денег. То есть чем раньше ты поймёшь, что едешь не туда, тем лучше, потому что цена ошибки меньше. Но как понять, что едешь не туда? Едет себе электричка и едет. Я вот поняла, что не туда приехала, когда меня никто не встретил на станции назначения. А должны были. Ну, то есть они и встречали, но на нужной станции под названием «Крюково». Логика, конечно, сиганула тут с моста, особенно когда я бегала по станции с названием «Зеленоградская» и не понимала, где, блин, Зеленоград.

1

Когда я всё же встретилась с теми, кто меня ждал, они спросили: «Как же ты так не поняла, что едешь не туда?» Я немножко зависла с ответом. А как я должна была понять? Ну вот как? Это же должно было что-то произойти, такое... наводящее меня на эту мысль. Например, кто-то рядом спросил бы:
— А скоро Зеленоград?
А ему ответили бы:
— Так это вы не туда едете!
И я в этот момент:
— Как не туда????
Или я бы проехала красивую станцию с условным названием Зюзю и написала бы тем, кто ждет меня:
— Такая станция красивая Зюзю!
А они:
— Нет по пути из Москвы такой станции! Ты куда там едешь????

Но ничего такого не случилось, и я ехала себе и ехала, совсем не подозревая, что еду не туда... Я к чему. Я тут очень переживала, что затянула решение важного вопроса. Затянула так, что обнаружила себя там, куда мне точно не надо. Ох. Теперь надо срочно выбираться отсюда... Ругала себя отчаянно: «Какая же ты, Оля, безответственная, любишь себе создавать проблемы! Давно надо было... выйти, а ты вон... до конечной дотянула, и узнала, что эта конечная — совсем не конец».

Я тут ждала детей и на детской площадке сидела на качелях. Именно сидела, не качалась. Было холодно, и мне не хотелось качаться. Хотелось сидеть. И ко мне подошла девочка и спросила: «Вам помочь качнуться?» Она имела ввиду, мол, давай, тетя, я тебя подтолкну.
А я ответила:
— Нет, спасибо. Я просто сижу.
— Просто сидеть можно на скамейке, — разъяснила девочка. — Другие тоже хотят кататься.
А. Хорошо. Я уступила ей качели и поняла, что зря не приняла ее предложение. Я и в жизни сижу на качелях, и мне, правда, нужна помощь в том, чтобы качнуться. Или туда — или сюда. Потому что сидеть уже нельзя. Это же качели, а не скамейка. Это же жизнь, а не затяжная пауза.

И вот я тянула-тянула, и дотянула до того, что теперь цена исправления ошибки очень велика. И я ругала себя за то, что сидела и не двигалась. И не вышла раньше. А сегодня я вдруг поняла, что зря себя ругаю. Я не двигалась и не принимала решений, не потому, что я слабохарактерная, а потому, что не знала, что еду не туда. Я помню, как ходила в тот период к психологу. Жаловалась на то, что «ничего не чувствую». И она мне объяснила, что «ничего не чувствую» чаще всего означает пробку из чувств. Просто очень узкий пропускной туннель для эмоций в виде моего сердечка настолько переполнен, что временно психика заблокировала чувства, и кажется, что внутри пусто. А это не пусто, а слишком много. И вот в этих закупоренных чувствах голос интуиции не пробился, и я уехала в чужое депо.

То есть ругать себя за нерешительность еще можно, когда понял, что едешь не туда, но все равно едешь — станцию за станцией — и не выходишь почему-то, и тянешь, и тянешь, и усугубляется ситуация, а ты всё равно тянешь. А в данном случае надо себя пожалеть и посочувствовать. И поддержать. Сказать себе: «Милая, ты обязательно выберешься. Ты как минимум, уже не отдаляешься от цели. Теперь давай установим контакт с внутренним голосом, раскупорим закупоренные чувства, организуем доступ к своим эмоциям, и разберемся, где цель.
И потихонечку будем двигаться туда, к ней».

Стихотворение нашла своё старенькое, сто лет назад писала, но подходит сюда.

Я взлетаю в молчащую мглу.
На большой высоте я немею.
Слишком долго стояла в углу,
И в свободе пока не умею.

Я рисую, и каждый мазок —
Это путь и маршруты объезда.
Я же просто смотрела в глазок,
За весь мир принимая подъезды.

2

На коротком отрезке пути
Волочём мы кресты и не кинешь.
Я боюсь не туда забрести,
И понять это, глядя на финиш...

Извините, вы на следующей выходите?

Искала фото с транспортом, нашла только это)))

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

9423 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

29421 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

42419 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

64713 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

512112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

74729 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

158207 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

936104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2624223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх