Извините, вы на следующей выходите?

Однажды я села не та ну электричку. Не в ту сторону, не на том вокзале...

56022 января 2024
Извините, вы на следующей выходите?

Я ехала в Зеленоград, и поэтому купила билет до станции «Зеленоградская». Мне это показалось это логичным. Но, когда через час я вышла на Зеленоградской, стало понятно, что я ошиблась: это не Зеленоград. И на исправление этой ошибки у меня очень мало времени, потому что ждут меня именно в Зеленограде, много людей, а до него — два часа езды.

Я прыгнула в такси и за большие деньги (плюс вероятные штрафы) помчала в Зеленоград. С учётом платной трассы домчали за час. Успеть я успела, но моя мысль тут вот о чём: я поняла, что еду не туда, только когда доехала. Если бы я поняла это раньше, я бы, разумеется, вышла сразу, на ближайшей же станции, и решила бы проблему меньшими потерями нервов и денег. То есть чем раньше ты поймёшь, что едешь не туда, тем лучше, потому что цена ошибки меньше. Но как понять, что едешь не туда? Едет себе электричка и едет. Я вот поняла, что не туда приехала, когда меня никто не встретил на станции назначения. А должны были. Ну, то есть они и встречали, но на нужной станции под названием «Крюково». Логика, конечно, сиганула тут с моста, особенно когда я бегала по станции с названием «Зеленоградская» и не понимала, где, блин, Зеленоград.

1

Когда я всё же встретилась с теми, кто меня ждал, они спросили: «Как же ты так не поняла, что едешь не туда?» Я немножко зависла с ответом. А как я должна была понять? Ну вот как? Это же должно было что-то произойти, такое... наводящее меня на эту мысль. Например, кто-то рядом спросил бы:
— А скоро Зеленоград?
А ему ответили бы:
— Так это вы не туда едете!
И я в этот момент:
— Как не туда????
Или я бы проехала красивую станцию с условным названием Зюзю и написала бы тем, кто ждет меня:
— Такая станция красивая Зюзю!
А они:
— Нет по пути из Москвы такой станции! Ты куда там едешь????

Но ничего такого не случилось, и я ехала себе и ехала, совсем не подозревая, что еду не туда... Я к чему. Я тут очень переживала, что затянула решение важного вопроса. Затянула так, что обнаружила себя там, куда мне точно не надо. Ох. Теперь надо срочно выбираться отсюда... Ругала себя отчаянно: «Какая же ты, Оля, безответственная, любишь себе создавать проблемы! Давно надо было... выйти, а ты вон... до конечной дотянула, и узнала, что эта конечная — совсем не конец».

Я тут ждала детей и на детской площадке сидела на качелях. Именно сидела, не качалась. Было холодно, и мне не хотелось качаться. Хотелось сидеть. И ко мне подошла девочка и спросила: «Вам помочь качнуться?» Она имела ввиду, мол, давай, тетя, я тебя подтолкну.
А я ответила:
— Нет, спасибо. Я просто сижу.
— Просто сидеть можно на скамейке, — разъяснила девочка. — Другие тоже хотят кататься.
А. Хорошо. Я уступила ей качели и поняла, что зря не приняла ее предложение. Я и в жизни сижу на качелях, и мне, правда, нужна помощь в том, чтобы качнуться. Или туда — или сюда. Потому что сидеть уже нельзя. Это же качели, а не скамейка. Это же жизнь, а не затяжная пауза.

И вот я тянула-тянула, и дотянула до того, что теперь цена исправления ошибки очень велика. И я ругала себя за то, что сидела и не двигалась. И не вышла раньше. А сегодня я вдруг поняла, что зря себя ругаю. Я не двигалась и не принимала решений, не потому, что я слабохарактерная, а потому, что не знала, что еду не туда. Я помню, как ходила в тот период к психологу. Жаловалась на то, что «ничего не чувствую». И она мне объяснила, что «ничего не чувствую» чаще всего означает пробку из чувств. Просто очень узкий пропускной туннель для эмоций в виде моего сердечка настолько переполнен, что временно психика заблокировала чувства, и кажется, что внутри пусто. А это не пусто, а слишком много. И вот в этих закупоренных чувствах голос интуиции не пробился, и я уехала в чужое депо.

То есть ругать себя за нерешительность еще можно, когда понял, что едешь не туда, но все равно едешь — станцию за станцией — и не выходишь почему-то, и тянешь, и тянешь, и усугубляется ситуация, а ты всё равно тянешь. А в данном случае надо себя пожалеть и посочувствовать. И поддержать. Сказать себе: «Милая, ты обязательно выберешься. Ты как минимум, уже не отдаляешься от цели. Теперь давай установим контакт с внутренним голосом, раскупорим закупоренные чувства, организуем доступ к своим эмоциям, и разберемся, где цель.
И потихонечку будем двигаться туда, к ней».

Стихотворение нашла своё старенькое, сто лет назад писала, но подходит сюда.

Я взлетаю в молчащую мглу.
На большой высоте я немею.
Слишком долго стояла в углу,
И в свободе пока не умею.

Я рисую, и каждый мазок —
Это путь и маршруты объезда.
Я же просто смотрела в глазок,
За весь мир принимая подъезды.

2

На коротком отрезке пути
Волочём мы кресты и не кинешь.
Я боюсь не туда забрести,
И понять это, глядя на финиш...

Извините, вы на следующей выходите?

Искала фото с транспортом, нашла только это)))

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 17 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

1502223 июня 2025
Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

59818 июня 2025
Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Кредо

Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Пример важнее слов: консультирующий психолог Кристина Сабельфельд о «недоделанной» реализации своей детской мечты через детей, о крике, ремне, сладостях и гаджетах, о гендерной идентичности и о том, почему важно не просто говорить, а самой служить живым примером. 

91003 июня 2025
В гармонии с филармонией

Светские хроники

В гармонии с филармонией

Чем только не блеснёшь, когда тебе 85! Омская филармония два дня гуляла круглую дату. С удалью, ширью и шиком. Минувшим воскресным вечером на крыльце Концертного зала спрашивали «лишний билетик», но билетов не было нигде и ни на когда.

220527 мая 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх