Такие производители нам очень нужны, а им нужна поддержка

Побывал на производстве омской компании Bitblaze, известной прежде всего своими ноутбуками на российских процессорах «Эльбрус» и «Байкал».

62216 февраля 2024
Такие производители нам очень нужны, а им нужна поддержка

Основной продукт производителя сегодня — это сервера, системы хранения данных. Компания сейчас старается по максимуму локализовать свое производство, использовать отечественные компоненты. Задача, как понимаете, сложная — учитывая, где обычно производится львиная доля всей мировой электроники. Но они продвигаются — уже, по крайней мере, корпуса, стойки, держатели производят у нас.

В общем — такие производители нам очень нужны. А им нужна наша поддержка. Например, обсудили продвигаемый «ОПОРОЙ РОССИИ» на региональном уровне вопрос поддержки малых инвестиционных проектов. Сейчас у компании одна из важных задач — консолидация, объединение производства, разбросанного на данный момент по трем разным площадкам, и здесь бы господдержка помогла.

1

Помимо индивидуальных запросов обсудили планы, касающиеся идеи провести в нашем городе большой IT-фестиваль OmFest — мы только за, готовы поддержать.

 

Оригинал — в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек

Председатель Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», учредитель сети центров допобразования «ЛОГОС»



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Анна Статва

— Travel-коуч


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

111022 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

607001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх