Лучше меньше, чем больше

В конце прошлого года обсуждалась тема введения уроков уроки информационной безопасности и цифровой грамотности. Время от времени поступают инициативы, которые предлагают внести в учебный процесс те или иные нововведения. Хочу еще раз озвучит своё мнение по этому вопросу. 

35419 февраля 2024
Лучше меньше, чем больше

Во-первых, мы должны думать не о том, как увеличивать количество уроков, а о том, как их сокращать. Школьники и без того перегружены, объем информации, который находится вокруг в них огромен. 

Во-вторых, у нас в программе уже сокращены часы на физику и математику, зато появились другие предметы. Учить безопасности в интернете актуально, но у нас есть курсы информатики, обществознания, ОБЖ и защиты Родины. Нужно учиться лучше использовать те возможности, которые они дают.

1

И последнее, что касается цифровой грамотности. Дети и так умеют пользоваться интернетом и знают про него больше педагогов, они и сами могут рассказать много чего нового. Главная задача взрослых — научить детей рационально пользоваться технологиями.

 

Оригинал — в Телеграм-канале автора. 

Автор:Олег Смолин

Фото:из аккаунта автора ВКонтакте

Теги:образованиеITбезопасность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

302801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

303001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6496101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх