Мою «девочку-девочку» так сразу не выманишь, но я подожду

Как захотеть туфли новые — не под наряд на выступление, а просто вот захотеть, потому что ты женщина, потому что вторник и хотеть туфли — часть твоего ДНК?

54223 марта 2024
Мою «девочку-девочку» так сразу не выманишь, но я подожду

Я на днях готовилась ко встрече с одной женщиной. Она пишет книгу про моду, и я могу ей помочь. Так как ранее мы не виделись, прошу организатора встречи прислать мне фото этой женщины, чтобы мне было проще её узнать.

А организатор говорит:
— Оооо, ты её сразу поймёшь, что это она. Она такая... девочка-девочка, знаешь. Очень женственная, очень утончённая, нежная...

1

А мы говорим про женщину, которой ближе к шестидесяти. «Девочка-девочка». Я потом думаю, почему меня так это слово «девочка» зацепило? Милое же. И поняла. Потому что про меня так никто никогда не скажет. Ну, во всяком случае, пока.

В похожей ситуации, описывая меня, скажут: «симпатичная женщина» или «блондинка высокая». А однажды я слышала, как характеризуя меня, сказали: «весёлая такая, дебелая». Дебелая — как-то обидно прозвучало, хоть и правда. Не нежно и не мило.

А как-то мне надо было на сцену выйти, но не из-за кулис, а пройти вдоль всего зала. Это был форум для женщин. И мне звукорежиссер говорит:
— Вы только красиво идите, не спешите. За вами никто не гонится.
— А почему вы мне это говорите? — немного удивилась я: рекомендация выглядела очень адресной.
— Простите, не хотела обидеть, просто вы у нас второй раз выступаете. Обычно спикеры идут, машут руками, посылают воздушные поцелуйчики залу, а вы топ-топ-топ, бегом, как на работу... Мамочки. Я как Людмила Прокофьевна, только без очков! Не замечала за собой.

В каком-то интервью слышала милую миниатюрку про бабушку, которая жила одна в своём доме, и к ней ходил дедушка, ухажёр. Когда она шла его провожать, на обратном пути всегда выламывала из забора одну штакетину. Зачем? Чтобы он завтра пришёл и у него была возможность почувствовать себя мужиком, починив ей забор. Милота. То есть мужчина чувствует свою мужественность, когда спасает кого-то от поломанного забора. А как поймать в себе и почувствовать женщину? Девочку-девочку внутреннюю...

Ну, вот как захотеть не идти, а лететь, вдоль зала, пританцовывая и поцелуйчики рассылать? Как захотеть туфли новые — не под наряд на выступление, а просто вот захотеть, потому что ты женщина, потому что вторник и хотеть туфли — часть твоего ДНК? Как быть такой лёгкой, летящей, с букетиком мимозочек?

Я как-то выступала днём на мероприятии, а вечером мы с детьми в бассейн пришли. А я — с мейком и локонами, ибо не смывала еще макияж. И мы на ресепшне спортклуба замялись что-то, и тут мужчина, посетитель, обнаружил чей-то забытый клатч. Сумочка такая, маленькая. И спрашивает у женщин громко: «Чья сумочка? Ваша? Ваша?» А у меня даже не спросил. Хотя я в тот день была куколка: обычно я на спорт с пучком и в спортивном костюме, а в тот раз — будто со сцены. Но ему как-то сразу интуитивно стало понятно, что клатч и я не совместимы.

И он угадал. У меня нет ни одного клатча.
Хотя вру. Один есть — тот, что мне одна поклонница сделала в форме моей книги «Апельсинки». Он прекрасен, но он — сувенир, и клатчем не считается. А вместо клатча у меня рюкзак, тяжелый, все берут его и спрашивают: «Там что, кирпичи?» А там нет кирпичей, но там всё нужное: пауэрбанки, зарядки, документы, вода детям, салфетки... Поэтому и «дебелая», а не «девочка-девочка».

Недавно ходила играть в трансформационную игру. Это прикольная такая штука про финансы, и она только на первый взгляд про финансы. На самом деле, там суть в том, чтобы увидеть себя, свои стратегии жизненные и свои ошибки или установки со стороны, и что-то с ними сделать. Ну, или не сделать.

2

И вот там в начале игры все игроки — бездетны, и их траты — только на коммунальные платежи и кредиты. Но в какой-то момент игры каждому может «выпасть» поле «ребенок». Так как игра финансовая, то ребенок расценивается в ней не просто как вдохновение, но и как финансовый проект, то есть это определенные ежемесячные траты. Сразу расход игрока увеличивается, и это просчитано в деньгах.

Но я очень вдохновилась, когда мне «выпал» ребенок, как-то смыслы появились сразу, стратегия поведения изменилась: я стала и рисковать, и крупные сделки заключать в игре — потому что есть, ради кого.

А уже в конце игры нам психолог комментировал смыслы, и выяснилось, что под «ребенком» в игре имеется ввиду не обязательно прям наследник, дитё, малыш. Это может быть бизнес-проект, мечта какая-то, что-то сложное, но давно желанное, намечтанное. И мне ведущая говорит:
— Игра нашептала, что у тебя в последние 9 месяцев какой-то проект появился в жизни. Вынашивался, вынашивался — и появился. Это что? Подумай.

Я стала думать. Про книгу думала: у меня заказало издательство двенадцатую книгу, но я ее еще не написала, про фильм — но там пока непонятно, про гирлянды — но там дольше, чем 9 месяцев все длится, что же за проект появился у меня недавно?

— Нет никакого проекта, — растерянно говорю я ведущему. — Не знаю.
— Ну, может, потом поймёшь. Игра мудрая, потом нагоняют инсайты.

И уже по пути домой я всё поняла. Я проживала сложные жизненные перипетии примерно столько времени назад, на их фоне не хило ушла в себя, а потом... пришла в себя. И обнаружила, что я теперь в другом статусе. Я теперь «я», а не «мы».

Получается, мой новый проект — это... я. И я учусь заново ощущать себя в пространстве, идентифицировать как отдельную личность, как новую женщину. Я робко смотрю на себя, прислушиваюсь к себе, заново знакомлюсь. Долгожданная моя, намечтанная, желанная, здравствуй. Что ты хочешь? Туфли? Клатч? Мимозу? Серёжки? Пока я хочу платье дочке, новый смеситель и на танцы, но не всё же сразу. Мою девочку-девочку так сразу не выманишь, но я подожду.

Всем, кто хочет туфли, желаю туфли, а всем, кто не знает, что хочет, желаю узнать.


На фото — мой единственный клатч)))

 

3

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

18 декабря

Гоголь — с нами

Гоголь — с нами

16424 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Шик

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Репортаж о показе ее коллекции на Петербургском международном экономическом форуме cделал телеканал «Россия».

58414 ноября 2025
Юбилей «культурных гигантов»

Светские хроники

Юбилей «культурных гигантов»

Одни 85 лет плодотворно музицируют, другие 70 лет без устали вещают. В юбилейный для себя год Омская филармония и Омское телевидение «слились в экстазе» на сцене Концертного зала, феерично отметив 155 лет на двоих.

108307 ноября 2025
Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

1047105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

893203 ноября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх