«Как детям говорить о трагедии и в каком объеме? »

В связи с трагедий в «Крокус Сити» у детей много вопросов, так как отменили кружки, да и в школе, наверняка, будут обсуждать. Хотелось бы рассказать правду, но не напугать. 

47624 марта 2024
«Как детям говорить о трагедии и в каком объеме? »

Краткая инструкция

1. Успокоиться самим, перестать читать новости километрами: вы уже знаете факты, зачем листать детали и рассматривать видео? Возвращаемся к обычным бытовым рутинным делам. Я вот прямо сейчас стою жарю вафли. Очень успокаивает.

1

2. Детям озвучить факты: произошел вот такой случай, бандиты напали на людей, сейчас полиция и другие службы усиливают меры безопасности, проверяют людей. Для той же безопасности отменяют мероприятия.

3. Отвечать на конкретные вопросы детей: есть ли погибшие? — да. Мы поедем сегодня в театр? — нет. Зачем они это сделали? — чтобы напугать людей.

4. Дать детям проживать эти чувства: кому-то надо выплакаться, кому-то пойти рисовать, часть детей сядет играть в пиратов и солдатиков. Всё это нормально, так детская психика переваривает полученную информацию. Просто будьте рядом и поддерживайте (поддерживать — это не яростно обнимать и зацеловывать, пытаясь унять свою тревогу).

Всем здоровья: физического и психологического! Давайте не будем заражаться сами и заражать эмоциями друг друга, паника точно не пойдет нам всем на пользу.

Обнимаю!

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 

 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

238805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

331219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

556001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх