Больше 150 омичей всю ночь искали пропавшую первоклассницу: рассказываем, как это было

Поздним вечером 25 марта 2024 года на горячую линию отряда «Лизы Алерт» Омской области поступила заявка на поиск 7-летней девочки. Кулак Даша не вернулась домой с прогулки... 

39529 марта 2024
Больше 150 омичей всю ночь искали пропавшую первоклассницу: рассказываем, как это было

Добровольцы отряда сразу же начали работу по заявке. Ближе к полуночи был объявлен выезд, в районе пропажи был развернут оперативный штаб.

Старший на месте Ульяна (позывной «Ультра») вспоминает:
«Вечером 25-го числа в нашем «тревожном» чате появилась заявка на поиск девочки 7 лет. Я сразу же решила ехать на поиск, потому что живу совсем рядом. Ознакомилась с вводными данными. Сразу определила предполагаемые причины пропажи — все версии требовали отработки. На помощь мне пришёл опытный координатор-консультант из соседнего региона. Мы определили приоритетные направления поиска, и началась работа. В штабе стали собираться люди. Тут хотелось бы отдельно поблагодарить директора школы №120, который отозвался и позволил разместить в учреждении штаб. Это помогло сделать регистрацию и ожидание задач более комфортным для добровольцев.
В штабе помогали инструкторы нашего отряда, которые обучали людей, как пользоваться геотрекером и как оклеивать улицы ориентировками. Были помощники, которые направляли поток людей и поддерживали порядок в штабе

1

Несмотря на будний день, весьма неприятную погоду и позднее время, люди массово откликнулись на призыв о помощи. Многие приходили целыми семьями, большинство были на поиске впервые. Такое неравнодушие людей придавало сил, мы очень надеялись на положительный исход поиска. Задачи выдавались без перерыва до 04:30 утра. Большой отклик был в социальных сетях, были свидетельства, информационные координаторы обрабатывали их не покладая рук. Пока, наконец, не прозвучало заветное: «Найдена. Жива». Это была большая командная работа, благодаря которой поиск завершился успешно!»

Регистратор Ксения (позывной «Гончая»):
«В школу, где развернули штаб, я приехала в час ночи. Зашла внутрь и опешила: на первом этаже было просто огромное количество людей. В холле сидели мужчины и женщины, молодые парни и девушки, целые семьи и неравнодушные люди, приехавшие в одиночку. Толпа все прибывала и прибывала!

Уже потом, под утро, когда пропавшая девочка была найдена, мы пересчитали добровольцев в бланках регистрации… В столбиках было почти 150 фамилий! Это очень большой отклик!».

Инфорг Алена (позывной «Лоза»):
«Я обзванивала родителей одноклассников, и каждый второй говорил, что собирается на поиски, либо едет, либо уже находится в штабе. Меня это и удивило, и обрадовало!»

Поисковик Вадим (позывной «Тайфун»):
«Когда я увидел, сколько пришло людей, я был поражен! Десятки мужчин и женщин ночью встали из теплых кроватей и пошли искать пропавшего ребенка.
Когда мы шли в поисковой группе, мимо без конца проезжали патрули ДПС, полиции и Росгвардии. Людей в форме мы не раз увидели на маршруте.
В полтретьего ночи примерно, нам на улице встретился совсем молодой юноша. Он спросил, где находится штаб. В такое позднее время он отправился на поиск ребенка! Хотелось сказать ему, да и всем, кто пришел на помощь, огромное спасибо. Только вот так, отодвигая на второй план свою усталость, равнодушие и свое «Я», мы можем помогать, спасать. И делать большое доброе дело».

Мы благодарны каждому неравнодушному человеку, всем, кто принимал участие в поиске: добровольцам отряда, сотрудникам служб и людям, которые до утра осматривали улицы, выезжали с ориентировками, просматривали камеры и передавали свидетельства.

2

Всем вам — большое спасибо за то, что не остаётесь в стороне и даёте каждому потерявшемуся шанс быть найденным.

Этот поиск дал нам понять, что только наших отрядных ресурсов может быть недостаточно. Самая частая потребность — это распространение информации через социальные сети и ориентировки.

Если вы можете помогать нам оперативно распечатывать цветные ориентировки, напишите в сообщения группы. 

 

Оригинал — в группе «Поисковый отряд "Лиза Алерт" Омской области» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

73612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

82411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

116206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1361203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх