Мы наконец-то изменились. Обе

Страшно звучит, но смерть Сергея сделала наши отношения чище и честнее. Мы стали толерантнее и взрослее раза в три. В каждый мой приход его мама всё меньше оставляет времени из нашего общения на жалобы и всё больше мы говорим о благодарности и как можно улучшить нашу жизнь с тем, как сейчас есть.

35818 апреля 2024
Мы наконец-то изменились. Обе

Это больно осознавать, что трое взрослых людей так и не смогли вовремя договориться о том, в какую игру они могли бы сыграть вместе. Живые. Большинство из нас, людей, нифига не учится на чужих ошибках и умные книги тоже не в счёт. Нам нужны свои собственные и побольнее желательно, чтобы до мяса и крови. Чтобы потом книжку написать и других учить. Рана нужна поглубже. Чтобы заживала подольше. Иначе наша память напрочь забывает более лайтовые уроки. И уж совершенно точно ничего не вкладывает в изменения стратегий поведения.

1

Наше эго, взрослея по паспорту, надувается как воздушный шарик и это остается незамеченным до тех пор, пока однажды не происходит хлопок, а мы как испуганные дети, «плачем», лишившись красивой игрушки, о которой столько заботились.

Адаптивность человека позволяет большинству из нас пережить сложные и иногда даже страшные ситуации. И это счастье, что мы способны на такое. Беда, как мне кажется в том, что мы тупо «затираем» полученный опыт, оставляя выбор встроенным автоматизмам психики. Слёзки высохли и вот уже в руках новый шарик.

Остаточный принцип интеграции полученного опыта вместо осознанной рефлексии заводит нас как правило на повторный круг, где мы с другими людьми, в другом возрасте и социальном статусе продолжаем повторять на 90% свои старые паттерны. Демонстрируем те же реакции, делаем те же выводы и скатываемся на привычный круг поведения.

Когда-то я думала, что измениться легко, главное этого хотеть. Сейчас я вижу скольким немногим людям это удаётся на самом деле. Всегда ли это только намерение? Точно нет. Большинство таковых побывали и не раз в том темном месте, где плохо пахнет. Только вот выходят оттуда не все с изменениями.

Господи, дай мне силы видеть своевременно, как надувается шарик моего эго, чтобы его размеров хватало только на то, чтобы убирать с моей дороги брёвна и камни, не рубя собственный «лес».

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

Нелюбовь


23928.05.24

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

110522 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

382919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

606401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх