Философские дискуссии не должны приводить к репрессиям

Не стал бы читать Ивана Ильина, если бы не современные бурные дискуссии вокруг его личности. На мой взгляд, как философ Ильин гораздо менее интересен, чем, например, другой христианский мыслитель Николай Бердяев.

93424 апреля 2024
Философские дискуссии не должны приводить к репрессиям

Его основные ценности: Бог, семья, ненависть к равенству, необходимость чувства ранга и деление людей на классы и сословия как норма жизни, в основе — священная частная собственность, но нет ни политической свободы, ни прав человека, лишь власть «лучших и совестливых». Похоже, что это явно близко современной политической элите. За это Ильину прощаются сочувственные и даже одобрительные высказывания в адрес фашистских и полуфашистских режимов.

Хочу обратить внимание на другое. Философские дискуссии о ценностях могут и должны продолжаться, но главное, что они не должны приводить к репрессиям по отношению к несогласным, тем более когда речь идет о студентах. Если можете, попробуйте убедить. Нет? Оставьте в покое!

1

Мы внимательно следим за дискуссией в РГГУ, если она приведет к репрессиям в отношении студентов, считаю необходимым их защищать.

 

Оригинал — в Телеграм-канале автора. 

Автор:Олег Смолин

Фото:из аккаунта автора ВКонтакте

Теги:Философия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

110822 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

606701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх