За Михаила Мишустина проголосовали все фракции, кроме КПРФ

Госдума утвердила Михаила Мишустина на должность премьер-министра России. 

58111 мая 2024
За Михаила Мишустина проголосовали все фракции, кроме КПРФ

На встрече с КПРФ Мишустин говорил предельно прямо о положении дел. Например, что наша промышленность много лет находится «в загоне», что абсолютная правда. При этом отметил значительный рост размера федерального бюджета, что тоже правда.

Почему мы не поддержали кандидатуру премьера? Кое-какие успехи у правительства есть, но для человека труда они слабо ощутимы. Невозможно прожить на минимальную зарплату, пенсии не растут обещанными темпами, нет индексации пенсий работающим, значительный рост инфляции, который превышает рост зарплат.

1

В ходе выступления перед депутатами в Госдуме Михаил Мишустин назвал основные направления работы для нового правительства, подчеркнув необходимость развернуть новую модель экономического роста, в том числе через дальнейшее формирование экономики предложения, нарастив объем промпроизводства на десятки процентов.

Отмечу, что в выступлении не прозвучали предложения по преодолении кадрового кризиса в образовании. А образование — есть ключ развития наукоемкой и технологичной экономики. Как развиваться государству без вложения в человека?

Пожелаем успехов Михаилу Мишустину, но отметим, что нам требуются более решительные перемены.

 

Оригинал — в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

103012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

113711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1595203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх