Как спасти колобка?

Не решаетесь вести своего малыша в театр, потому что считаете: он не сумеет спокойно высидеть весть спектакль? А в новой постановке Театра кукол «Арлекин» этого и не требуется! Наоборот, маленьким зрителям предложат стать не созерцателями, а участниками сказки «Колобок».

68402 июня 2024
Как спасти колобка?

Более того, один из двух рассказчиков (Андрей Набивачев) с самого начала покажет пример весёлого баловства. Он будет пытаться рассказывать всем известную историю по-своему: то встречу Колобка со звёздными монстрами пообещает, то ещё что-то невероятное придумает. Вторая рассказчица (Влада Лапшина) всё время будет возвращать сюжет в знакомое русло. Но именно вместе они, такие разные, смогут вовлечь ребят в действие.

1

Спектакль идёт в самом малом зале, детей рассаживают на подушки, лежащие на полу, а взрослые сидят сзади на диванах, так что ещё до начала представления дети оказываются как бы вне зоны родительской опеки. Конечно, мамы-папы прекрасно видят своих чад, но дети-то родительского глаза уже не чувствуют. Наверное, именно такое решение режиссёра Данила Чернова по организации пространства позволяет максимально быстро сделать малышей участниками предложенной игры.

Сначала они создают звуковое оформление спектакля: им вручают специальные инструменты — «шишулики». Правда, взрослым кажется, что это всего лишь обыкновенные погремушки, но они, конечно, ошибаются: в момент, когда Колобок попадает в тёмный лес, «шишулики» вдруг начинают светиться и превращаются... в светлячков! Разве может такое произойти с какой-то погремушкой?

Но скоро просто пошуметь им становится мало, а рассказчики и рады этому: они зовут ребят в сценическое пространство. Там они даже могут вместе с «дедом» и «бабкой» тесто месить. А когда это пространство превращается в болото, дети скачут по нему лягушками, да не просто так: каждому вручают по «лягушке», которую можно натянуть, как варежку, на руку, чтобы она «квакала». Или когда Медведь оказывается на пасеке, ребята превращаются... в пчёл, собирающих мёд: и жужжат, и запускают игрушечных пчёлок в улья...

При каждой новой встрече Колобка дети подпевают его песенке о том, как он от дедушки и бабушки ушёл. Но у каждого обитателя здешнего леса — свой музыкальный характер, придуманный Антоном Болбатом: появляется заяц — на укулеле звучит рэгги, волк — это рок-н-ролл на гитаре, медведь — аккордеон и русская народная песня, лиса — вокализ.

2

В общем, впечатлений и приключений у ребят там много, так что ни скучать, ни сдерживать свой темперамент им не придётся. А главное — фантазёр-рассказчик откроет им секрет спасения Колобка, и у сказки будет счастливый конец. Конечно, при участии зрителей.

На спектакль приглашают детей от трёх лет. А взрослые получают возможность «впасть в детство» вместе со своими малышами, ведь когда рассказчики предлагают и им создать шум леса, пожужжать комарами и даже повыть по-волчьи, то никак нельзя ударить в грязь лицом, если ваши дети делают всё это с таким наслаждением!

 

0+

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 

Автор:Елена Петрова

Фото:Никиты Кудрявцева

Теги:«Арлекин»театрпремьерадети


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

264412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

286611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

295906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3018203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх