Я никак не начну наслаждаться жизнью

Мне нужно перестать ждать проблем и начать уже наслаждаться. Потому что когда ты наслаждаешься, то весь мир превращается в водителя бизнес-такси: он тебя замечает, балует, старается угодить. А я порой будто в трамвае еду, надутая, поругавшись с кондуктором...

 

33714 июня 2024
Я никак не начну наслаждаться жизнью

Мне в Архангельске после выступления подарили бидон. С цветами. Красивый такой, розово-серенький. И цветы внутри, в бидоне, как в вазе. Стильно так, мне очень захотелось дома его поставить на подоконник. Я говорю Ире, организатору:

— Я повезу его в Москву!
— Ты как будто угрожаешь, — смеётся Ира.

1

А я и угрожаю: предвижу проблемы в самолёте, ибо мало кто летает с бидонами в руках. Думаю, что шансы попасть на борт с бидоном не велики, но я попробую.

Ире тоже подарили бидончик, но поменьше, поделикатнее. Ирин бидон можно нести одной рукой, а мой — только двумя: большой же.

— Я тогда свой тоже возьму, — Ира решила поддержать моё приключение.
Классно! — отвечаю я, а сама думаю: «Ну, с двумя нас точно не пустят».

На следующий день мы, нагруженные чемоданами, вещами и бидонами встретились в лобби отеля. У меня в тот день страшно болела голова, я выпила две таблетки и кофе, ждала перемен к лучшему (ну, и чтоб голова прошла).

Ира была весела, легка и улыбчива, а я — хмурик.

— Не выспалась? — переживает Ира.
— Нет, я просто нервничаю. Думаю, что у меня отберут бидон. Или не пустят с ним на борт. Или что-то такое случится. Как всегда.
— Да ну перестань. Мы же Аэрофлотом летим! Наоборот: мы отдадим бидоны стюардессам — пусть в полёте они их радуют — а сами полетим с комфортом. А потом, уже в Москве, нам их вернут...

Получится, что наши бидоны по пути осчастливят много людей. Вот в этом вся Ира. В красоте и изобилии. А я — в ожидании проблем. Поэтому ворчу:

— Со мной так не работает...

Я учусь у Иры лёгкости, она по жизни будто идёт, танцуя. А я шагаю, будто сваи вколачиваю. Теперь ещё и с бидоном. Вот пример. Ира, когда организует мои мероприятия, всегда вызывает нам бизнес-такси. Это не просто такси, это такой сервис, где тебя обволакивают заботой: открывают дверь, помогают с сумками, угощают водой, переживают, не холодно ли вам/не жарко. В салоне бизнес-такси обычно играет радио «Монте-Карло». Даже немножко неловко ехать на таком в Зябликово или Люблино, хочется добавить новую точку — «Монако». Меня такое гипер-внимание даже немного тяготит. Для меня это... слишком шикарно. Я всегда расстраиваю водителя, когда сама вываливаюсь из такси, выдираю у него свои сумки, и смущаюсь от его заботливых вопросов. Однажды мне водитель сказал: «Пожалуйста, начните наслаждаться. А то ещё немного — и вы сядете за руль». А ведь так и есть.

2

Я никак не начну наслаждаться, хотя, конечно, не могу не отметить, насколько это здорово — высокий уровень комфорта. Мне кажется, это моя основная проблема: мне нужно перестать ждать проблем и начать уже наслаждаться. Потому что когда ты наслаждаешься, то весь мир превращается в водителя бизнес-такси: он тебя замечает, балует, старается угодить. А я порой будто в трамвае еду, надутая, поругавшись с кондуктором... Это я про некий жизненный подход говорю.

И вот мы с Ирой и нашими бидонами (звучит, конечно, забавно) приехали, наконец, в аэропорт. Пока проходили рамки досмотра, я переживала за наши бидоны, которые безжалостно досматривали. Я даже услышала, как про нас две сотрудницы говорили: «Им, наверно, сроду цветов не дарили». Они решили, что мы поэтому летим с цветами — что нам первый и последний раз в жизни цветы подарили, мы в них вцепились и не отдаём. Это было смешно, но думаю, такой вайб я излучаю, не Ира. Когда я стою в обнимку с бидоном, я не выгляжу барышней-крестьянкой, я выгляжу дочкой садовника, которой велено транспортировать товар из точки А в точку М. Я — такая бидоновая контрабандистка. Я на мир смотрю немножко напряженно, с подозрением: «Ну, что ты мне приготовил?» А ведь мир не обязательно проблемы готовит, он ведь и на подарки щедр!

В самолёт нас охотно пустили. Стюардессы пообещали, что когда рассадят людей, займутся нашими бидонами. Одна сказала про наши букеты:
— Ой какие красивые!
А вторая:
— А как вас пустили с водой?

Во! Зеркало! Вторая — прям я, если б была стюардессой. Хотелось её спросить: «Почему вы увидели проблему там, где другие увидели красоту?», но я не спросила, потому что знала ответ.

А вслух я пояснила:
Там нет воды.
Сейчас нашим цветам найдут место, — пообещала Ира.
Или не найдут, — вздохнула я, держа бидон на коленях.

В целом, я уже была довольна, бидон точно долетит до Москвы, двери уже загерметизировали, ну не вбежит уже никто с криком: «Руки за голову, отдайте бидоны».

Нашим вопросом занималась вторая стюардесса, та, что видит проблемы. Она сообщила, что бидоны наши деть некуда, и на наших местах нельзя ничего держать на коленях, значит, бидоны нужно засунуть наверх, в ручную кладь, или вниз, в ноги. Я посмотрела на Иру: «Я же говорила!», и мы стали устраивать бидоны в ногах.

— Это потому, что они не захотели разлучать нас с красотой, — сказала Ира.
— Это потому, что они не захотели решать наши проблемы, — подумала я.

В общем, через два часа прибидонили мы домой. Ну, в Москву. Прибидонили — очень смешной глагол получился, правда? Я из тех, кто вскакивает и выходит их самолета как можно быстрее, как будто боюсь, что дюжину последних пассажиров не выпускают, и они улетают обратно. Но нет, просто как-то хочется отпраздновать перелет контактом с землей. Я поехала домой на обычном такси. Эконом. В салоне пахло сигаретами, водитель всю дорогу ругался с кем-то в наушнике на незнакомом языке. Это мне привычнее, чем бизнес-класс, но почему-то наслаждаться тоже не получалось. Водитель кого-то подрезал на дороге, тот, подрезанный, его догнал, и они чуть не подрались.

Я обнимала бидон. Он притих, прижался ко мне, цветы уже пахли сигаретами.
Могла бы, конечно, ехать в бизнес-классе, но он дороже на целую тыщу. Домой очень хотелось. Водитель, высаживая меня у подъезда, не помог даже достать чемодан. В итоге я с чемоданами, сумками и бидоном с трудом перебралась на тротуар и ждала сына, которого попросила меня встретить. Думала о том, что с «наслаждаться» у меня большие проблемы.

3

Парни-подростки гоняли в футбол на площадке рядом. В какой-то момент у них мяч вылетел за пределы площадки, а мимо в этот момент ехал курьер на велике, молоденький, возраста примерно как эти играющие подростки. И он спрыгнул с велика и прямо с этим огромным жёлтым коробом за спиной побежал за мячом и радостно так отбил пас. Было видно, что ему страсть как хочется поиграть, но надо везти кому-то еду. Но он так радостно пнул тот мяч, как будто на мгновение влился в игру, и довольный поехал дальше. Я долго смотрела ему вслед. Думала, что это был мастер-класс о том, как наслаждаться жизнью, даже если она у тебя непростая. И я его усвою. И буквально через секунду мяч у парней снова улетел и, отскочив от дерева, полетел ко мне. Я, обнимая бидон, оставив чемодан, радостно бросилась навстречу мячу. С первого раза промахнулась, но со второго — бамс! — и отбила мяч ребятам. И это неожиданно так удачно вышло, что они зааплодировали и заулюлюкали.

Гол! — крикнула счастливая я и помахала им цветами.

Ну а что? Женщина с бидоном и цветами ловко шарахнула по мячу! Крутобл! Я, страшно довольная, поворачиваюсь обратно, а там сын стоит, держит мой чемодан и сумки. Выражение лица у него: «Мать, что, блин, тут происходит?» Он всё видел. Я улыбнулась сыну во весь рот:
Дася! Давай купим мяч. Я в футбол хочу!

Он закатил глаза и пошел к дому.
Ничего, сын, я научу тебя наслаждаться жизнью...

На фото часть моего багажа прибидонила в Москву)

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

316712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

336611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

341006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3445203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх