Фокус-покус

Была одна интересная экспертиза с автомобилем «ФОРД ФОКУС» и страховой выплатой.

32010 июля 2024
Фокус-покус

Один дяденька купил себе новый «Форд» и погнал его из одного города в другой, да по пути влетел в дерево. Дядя остался цел, только минус два передних зуба, да кеды новые пальцами ног изнутри порвал. В общем, лёгкий испуг средней тяжести. Но тачку помял изрядно, морда в смятку. Что делать?

Решился наш автомобилист на аферу — застраховать тачку задним числом по КАСКО, а потом разыграл ДТП. Мол, поставил авто у торгового центра, вернулся, а машину помял кто-то и скрылся. Под шумок аферист сделал оценку, очень быстро отремонтировал авто и стал ждать денежку.

1

Но мы решили не давать ему ключ от квартиры, где деньги лежат, и провели экспертизу. Эксперт, выехав на место, по расположению его авто на парковке, где было ДТП, установил, что в него могли въехать, только двигаясь задним ходом. Потом эксперт по повреждениям установил «глубину» проникновения транспортного средства-«биты» в застрахованное авто, применив параметры жёсткости металла, эксперт также установил скорость, с которой задним ходом ехал неизвестный автомобиль. Скорость была равна 120 км/час. В суде эксперт объяснил суду, что ни один из автомобилей мира не развивает такую скорость задним ходом. Дядя остался без страховой выплаты и двух зубов. Хотел свистнуть «Судью на мыло», но не вышло!

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

316712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

336611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

341006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3445203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх