«Мисюське» — тридцать с хвостиком!

В театре «Галёрка» душевно отметили День семьи, любви и верности: сотрудники, родственники и друзья театра вместе с детьми были приглашены на спектакль «Мисюська», с которого, как рассказал перед началом представления художественный руководитель «Галёрки» Владимир Витько, началась история этого театра.

42309 июля 2024
«Мисюське» — тридцать с хвостиком!

Впервые этот спектакль сыграли в далёком декабре 1990-го года, ещё в зале Доме учителя на Партизанской. Нет уже там Дома учителя, а спектакль живёт! Более того, Владимир Фёдорович рассказал, что через этот спектакль проходят все молодые актёры, приходящие в театр: «Он стал нашим семейным талисманом», — признался он. 

1

И это, конечно, не случайно: именно пройдя через спектакль для самых маленьких зрителей, молодые артисты доказывают, что готовы быть частью театральной семьи. Это история о том, как к старикам в деревню приезжает внучка-белоручка с кошкой Мисюськой загадочной сиамской породы. Здесь они встречаются с местными жителями — котом Васькой, псом Цыганом и петухом Кукареку. Не сразу, но приходят к взаимопониманию: подружившись, все вместе даже готовы борщ варить. 

Но главное в том, что все участники представления находят общий язык с маленькими зрителями: ребята и отбивают ладошками ритм зажигательных танцев героев, и отгадывают загадки, помогая внучке и дедушке понять друг друга, а некоторые даже подсказывают, как героям поступить в том или ином случае. А уж как восторженно они реагируют на музыкальные номера, которые «откалывают» герои спектакля! Оказывается, внучка не только «Ламбаду» умеет танцевать, но и «Барыню», а кот Василий, ухаживая за Мисюськой, может и испанскую серенаду спеть, а вместе с друзьями — псом и петухом — и цыганские страдания. Актёры не просто взаимодействуют с ребятишками, а, можно сказать, сами становятся детьми. И это, наверное, несмотря на шуточное содержание спектакля — серьёзная актёрская школа. 

Когда спектакль окончился, сидевший недалеко от меня малыш, недовольно воскликнул: «Мало!». Но он ещё не знал, что после спектакля всех гостей театра ждёт душевное семейное чаепитие: в фойе уже были накрыты столы, чтобы и маленькие зрители, и взрослые, которые, возможно, познакомились с «Мисюськой» ещё в своём детстве, могли пообщаться, поделиться впечатлениями, побыть дружной семьёй. Ведь зрители — тоже часть театральной семьи. И «Галёрка» заботливо растит следующее поколение своих верных поклонников. 

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 

Автор:Елена Петрова

Фото:Ирины Ковалёвой

Теги:«Галерка»театрпраздник


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

317212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

337011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

341506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3451203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх