
Юлия Купрейкина
Замечали ли вы, что, получая блестящий результат, вы в глубине души говорите себе: «Ну какой же я молодец!» или «Какая же я умница!». Нет? Вы очень скромный и, может быть, даже считаете себя неуверенным человеком? Позвольте мне усомниться в этом. А в конце публикации вновь задать этот вопрос.
Уважение к себе, признание себя и ощущение наполненности жизни, как ни странно, мало зависят от достигнутых нами целей. Они зависят от тех ценностей, которые для нас важны, которые мы либо реализуем, либо оставляем «на потом», когда добьёмся всех целей.
Расстаться — можно …но точно ли пора?
«Точно! Я сделала всё, что могла. Не получилось. С меня хватит». «Я сделал всё, что мог. Не получилось. Устал. Ухожу». Как понять, что «всё, что мог(ла)» — это действительно всё? А вдруг еще что-то осталось? В новой статье рассказываю, как отличить настоящее «всё возможное» от мнимого, — и объясняю, где мы обычно «спотыкаемся», когда делаем то самое «всё» для сохранения отношений.
Реальность и восприятие: как мы интерпретируем мир вокруг нас
Удивительно, как часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда факты и наше восприятие этих фактов расходятся. Давайте разберёмся, как именно это происходит.
Слово «авторка» в тексте вызывает у меня лёгкое раздражение — даже если текст интересный и важный. Если же следом идёт слово «членесса», спотыкаюсь окончательно и закрываю статью. Пример не выдумка. Феминитивы нынче в моде и всё ещё выглядят свежо на фоне «тотальной мужской токсичности». Горький сарказм: именно благодаря «партнёркам», «сенаторкам», «блогиням», призванным «уравнять всех в правах», впервые отчетливо ощущаю дискриминацию.
Сталкиваясь с личностным кризисом (когда по-старому не могу, а по-новому не умею), мы всем своим существом не понимаем, как можно отказаться от старых стратегий, которые когда-то служили нам верой и правдой. Или нам казалось, что так? Но теперь, в новых условиях, наши действия оказываются совершенно бесполезными.
Как сформировать правильные привычки
Принято выбирать, что купить или где отдохнуть, но можно ли и привычку сделать предметом выбора? А как оставить только нужные, «правильные», а «нехорошие» бросить за борт? Обсудим.
У каждого будет свой ответ на этот вопрос. Есть ли смысл искать «правильный», ориентироваться на какие-то стандарты? А если нет, то как тогда оценить степень близости?
«Что будет с моей территорией, когда на нее войдет другой человек?»
Виктор, говоря о «личном пространстве», ведет речь о свободе делать то, что хочется. Он привык к определенному порядку вещей, и без сомнения, с появлением в доме любимой женщины этот порядок хоть сколько-нибудь, но изменится. Перемены пугают, ведь неизвестно, какие они.
«Кто не рискует — рискует больше всех»
Трудно не согласиться с утверждением, ставшим слоганом фильма Джона Мэддена «Доказательство» (2005 год) с участием в главных ролях Гвинет Пэлтроу, Энтони Хопкинса, Джейка Джилленхола.
Когда мы слишком настойчиво стремимся к какой-то цели, часто оказываемся в ситуации, когда результат оказывается противоположным нашим ожиданиям. Замечали? Давайте разберёмся, почему это происходит, на примере борьбы «за всё хорошее».
Имеем ли мы право на веру в чудо?
Яркость мандаринов, хруст снега под ногами, мерцание огоньков на ёлке — для меня Новый год наполнен ароматом сладкого, тёплого волшебства. Это не просто праздник, а ритуал, в котором я, закоренелый прагматик, позволяю себе маленькую, но такую необходимую слабость под Новый год — веру в чудо. Именно в это время я достаю из глубины памяти свою давнюю традицию — пишу письмо Деду Морозу. Как сочетаются эти две противоречивые субличности во мне? Попробую объяснить...
«Я — страшный человек. Но самое обидное, что я в этом не виноват»
Сцена из «Обыкновенного чуда» отнюдь не развлекательная. Она о том, как мы воспринимаем ответственность в своей жизни. Ответственность — вовсе не бремя, это возможность расти и развиваться, становится хозяевами своей судьбы.
«Красивый, успешный, богатый: хочу именно его!»: если мы выбираем себе партнёра только по формальному признаку статуса, в глубине души надеясь, что таким образом резко взлетит наш собственный социальный рейтинг, близость сформировать не получится. Да и рейтинг будет лишь иллюзией.
Скоро
13.01.2025
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 11 человек
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 162 человека
Самое читаемое
Выбор редакции
70300746433
— попутчица
— депутат Государственной Думы
— омичка
Яндекс.Директ ВОмске