Почему кто-то любит секс, а кому-то он безразличен...

Речь пойдет о нашей вариабельности в сексуальных потребностях.

72307 октября 2024

Начнем с мужчин, с нами понятнее и проще. Есть половая конституция, определяемая, по большей части, генами. Если слабая, потребность будет невысокая. Если сильная — тебе придется трудиться, как рабу на галерах. Два раза в сутки, как минимум, до пенсии, и это в рабочие дни. А в выходные в двойном размере: организм будет требовать разрядки, поскольку настрадался от «воздержания», пока «ерундой всякой приходилось заниматься». После 70 может отпустить немного, и это хорошая новость, хотя бы для партнерши. Но немногие из женщин выдерживают такую интенсивность до пенсии, сбегают.

Большинство же мужчин имеют средние потребности, 2-4 раза в неделю в период своего расцвета, и, если «нехорошие привычки» не испортили здоровье, в таком режиме можно «тихо плыть» до старости.

1

С женщинами, естественно, все не так просто. Лекала половой конституции на вас тоже пытались примерить, но не очень получилось. Об этом мне рассказывала в свое время автор глав учебника сексологии, посвященных женской сексуальности, Ботнева Ирина Леонидовна. Вспоминаю о ней специально, очень умная и проницательная женщина была. Я очень рад, что довелось быть её учеником. Так вот, она первая описала варианты женской половой конституции, но потом сама отказалась от такого деления.

Просто ваша сексуальность, девушки, зависит от большего количества причин, и гены не так прямо на вас влияют. Иногда вы демонстрируете свойства «сверхсексуальности» с каким-то из партнеров, а иногда можете впасть в «спячку», чаще при неблагоприятных для вашего мозга обстоятельствах. И тогда приходится добираться до вас через этот мозг, а это куда труднее, чем через другие части тела.

Парадоксально прозвучит, но базово ваша сексуальность сильнее нашей, мужской. Однако система блокировок у вас куда запутанней. Почему так – тема отдельного разговора. Это относится к большинству женщин, кроме тех, кого относят к асексуалам. Это немалая группа, которым половая жизнь, включая аутоэротизм, не нужна или нужна в очень небольшой мере. И в отличие от нас, мужчин, в женском внешнем облике это может никак не отражаться.

Почему так сработал естественный отбор, примерно понятно. Для рождения детей нашему виду оргазм не нужен, поэтому рожают все, передавая «гены низкой сексуальности» в следующие поколения. «Гены сексуальности» — это сильное упрощение, но нам сейчас такого понимания достаточно.

Мужчины асексуалы в прошлом из размножения выпадали, не оставляя потомства, поэтому мы потомки тех, кто был успешен в этой борьбе за передачу своих генов. В результате – большая вариабельность женского поведения, которой порой сводит с ума нас, мужчин. Хорошо то, что все мы, благодаря такой вариабельности, можем найти себе идеальную пару.

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

11131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

34023 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

56621 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

62219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

71113 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

82229 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

166307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1029104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2776223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх