В Думе хотят запретить становиться на четвереньки во время занятий спортом?

Честно говоря, мне уже становится страшно от некомпетентности власть имущих, которые «мнение имеют» и высказывают его публично, не понимая, что несут бред.

72312 октября 2024

Лента.ру пишет: «Первый зампред Комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова сообщила о начале работы над законопроектом по запрету пропаганды квадробинга. Изначально с инициативой наказывать родителей детей и подростков выступил депутат Сергей Колунов, заявив, что существование квадробинга не соотносится с семейными и традиционными ценностями России».

А теперь внимание! ЧТО хотят запретить?

1

Фитнес-квадробика — это комплекс физических упражнений на четвереньках. Не только привычные нам статичные упражнения, но бег, прыжки «с ног на руки». В общем, довольно сложная акробатика. Хвосты и уши не обязательны, хотя многие используют.

В Думе хотят запретить становиться на четвереньки во время спортивных занятий? Маски, хвосты и прочие уши? Но тут будет очень сложно разделять театр, работу аниматоров и то самое «административное нарушение», которое должно караться. Аниматор в ростовом костюме белого медведя на мероприятии «Единой России» — это квадробер или нет?

Мало того. До шести, а по мнению некоторых психологов, до девяти лет детям совершенно нормально временно ассоциировать себя с животными. И не только. Малыш может бегать и кричать: «Ту-ту-ту, я поезд! Вжик! Я — самолет!» И никакого «нарушения самоидентификации» в этом нет. Это поведенческая норма.

Правда, тут есть момент, который и возбудил депутатов — совместная игра родителей и детей. Конкретно — омский случай. Мама с маленьким, лет трех или четырех, ребенком и собакой пошли гулять. Ребенок захотел поиграть в собачку. Мама пристегнула собачий поводок к одежде ребенка, тот встал на четвереньки и стал выполнять «собачьи» команды вроде «к ноге» или «рядом». Собачка бегала вокруг. По идее, ничего плохого. Отличный воспитательный момент, проявление настоящей любви и взаимопонимания между мамой и ребенком. Очень корректное объяснение ребенку того, что на улице нужно слушаться и выполнять команды, хотя и без поводка. Но вокруг — люди! С их личными тараканами в головах. Кто-то заснял на видео и выложил в сеть. И пошел вал негатива. Потому что публичное проявление любви между близкими людьми вызывает у многих раздражение, основанное на зависти. С ними-то родители так не играли! Вообще никак не играли, говорили: «Отстань, не мешай!». Интимные моменты вообще посторонним лучше не показывать. Захлебнуться слюнями из-за зависти и оплюют ядом.

И еще раз — мало того. Детям, причем даже гораздо более старшего возраста, подросткам и молодым людям, естественно играть в героев любимых художественных произведений. В этом есть элемент театра, но и не только. И они не виноваты, что сегодня самые популярные — не герои-люди. Это мы играли в мушкетеров, потом — в «эльфов», а нынче образец поведения для младшего подростка — какие-нибудь песики из «Щенячьего патруля». Кстати, весьма симпатичный мульт-сериал. И передвигаются герои на четвереньках. Хотя и разговаривают человеческими голосами. Ладно, «Щенки» — зарубежное. Но наши родные «Смешарики» ведь тоже — животные. Если ребенок будет изображать, например, Лосяша, это норма! И вообще есть субкультура фурри, сторонники которой косплеят животных — героев популярных фильмов и мультсериалов, особенно основанных на всякой мифологии. А в мифах и сказках, сами понимаете, этого зверья — валом. Особенно в модной японской мифологии — всякие там нэко и кицунэ.

В общем, в Госдуме очередной раз взялись не за свое дело. Они даже не могут сформулировать, что же нужно запрещать! Вместо того, чтобы профинансировать объективные исследования подростково-молодежных увлечений и субкультур и сделать правильные выводы, опять пытаются запретить детям быть детьми. Видимо, боятся, что в каком-нибудь парке на них выскочит стая квадроберов, облает и покусает за задницу. Хотя такой закон, будь он принят, позволит взрослым идиотам докапываться до любой компании подростков, сидящих в парке на земле. Дескать, а не квадроберы ли вы? И ведь будут докапываться!

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 27 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 171 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

124207 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

63104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2141223 июня 2025
Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

112618 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх