А вы летали на Марс?

Актёр Евгений Хохлов не только летал, но и вместе с другом строил космолёт. В детстве, конечно. А сейчас в Камерном Драматическом Театре (бывшем Лицейском) готовятся совершить «Путешествие на Марс». О том, каким оно будет, узнали на Культурном завтраке в ресторане «Где же кролик».

101522 мая 2025
А вы летали на Марс?

Пьеса Дмитрия Калинина, по которой ставится спектакль, называется «Кое-что о том самом и не только...», но режиссёр Светлана Позднякова решила заранее сообщить юным зрителям и их родителям, что их ждёт в театре.

Конечно, полёт не будет настоящим: о детской игре вспоминает уже взрослый герой. Его сыграет Валентин Рудяк. Задача у актёра сложная: оставаясь взрослым человеком, в своих воспоминаниях превращаться в ребёнка. К тому же, как рассказал Валентин, и по характеру его персонаж на него не похож: «Он более резкий, чем я». Но вот обстоятельства детства начала двухтысячных вполне похожи: вечно занятые родители, двор, где строили шалаши и космолёты...

1

«А мы строили космолёт дома — из стульев, табуреток и пледов», — вспомнил Евгений Хохлов. Его герой — семилетний мальчишка, поэтому в работе над ролью ему помогали наблюдения за детьми. Благо, они всегда играют в сквере у театра.

Спектакль маркирован (12+), а его герои — семилетки. «Почему так?» — спросили мы у режиссёра. Светлана объяснила, что для дошкольников тема, скорее всего, будет сложновата, ведь зрителей ждёт серьезный разговор «о том самом», а именно: что для каждого человека в жизни — самое главное? Так что, если дети 8-10 лет придут с родителями или с классом, то и им, считают создатели спектакля, будет интересно. И хотя спектакль, как говорит Светлана, «на подумать», скучно не будет: танцы в постановке Ирины Горэ, оригинальная музыка Андрея Сергеичева не дадут заскучать. А к финалу точно появится тема для размышлений.

Кстати, неким сеансом психотерапии спектакль может стать и для взрослых зрителей. По крайней мере, таким он стал для большинства участников спектакля, детей 90-х, родители которых были вечно заняты. Почти все герои спектакля — дети. Есть лишь некая баба Люба (Дарья Оклей), которой поручено приглядывать за ребёнком. «В отличие от других взрослых, в ней тоже живёт ребёнок», — говорит режиссёр.

Смогут ли герои спектакля оторваться от земли и попасть в космос, первые зрители узнают уже 27 мая, в день премьеры. А ещё этот спектакль планируют сделать выездным и летом показывать на разных площадках, например, в пришкольных лагерях. Да, Марс не так далёк, как кажется взрослым.

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 29 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 173 человека

























Блог-пост

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

14321 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

30619 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

58813 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

464112 августа 2025

Валаам. Поклонимся…

Удаленное место. Спокойное. Оконечность полуострова, окаймленная водами внутренних ладожских озер. Через пролив хорошо видна ферма. За деревьями виднеются плечи Владимирского скита.

60211 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

72829 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

155807 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

903104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2571223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх