Моя пропускная способность для эмоций вчера была сильно перегружена

Я поняла важную мысль: у меня сейчас ровно столько подписчиков, сколько я могу выдержать. Я прямо ощутила мощь своей аудитории в связи с выходом песни. С одной стороны — бескрайний океан поддержки. С другой стороны — не только, конечно, поддержка.

50415 июня 2025
Моя пропускная способность для эмоций вчера была сильно перегружена

Мы тут два дня назад сыну ставили брекеты, и поставили только нижний ряд. Верхний поставим через месяц. Наш ортодонт сказал, что это поможет дозировать боль от давления (врач «наш» в том смысле, что он и мне ставил в своё время брекеты, а то это «наш» звучит как неслучившаяся сепарация: «мы покушали», «мы наладили дневной сон»)))

Я подумала, как это ценно, что можно дозировать боль и давление. Да любые эмоции в идеале хотелось бы дозировать, чтобы рулить ими. Вчера вот у меня было столько эмоций, что я ночью не могла заснуть до пяти утра. Это были счастливые эмоции, местами сложные, но счастливые, но даже счастье хорошо бы дозировать, ибо моя пропускная способность для эмоций вчера была сильно перегружена.

1

На мероприятии в бизнес-клубе как-то раз спикер упомянул словосочетание «денежная ёмкость». Что у каждого человека свой объём денег, который человек может через себя пропустить и удержать. Если нужна метафора для наглядности, то вот если представить, что деньги — это вода, то у кого-то в руках дырявая кружка, у кого-то литровый кувшин, а у кого-то — целый бассейн во владении. У меня также с количеством подписчиков. Это же тоже в каком-то смысле социальный капитал. Очень много людей и огромный поток энергии. И я вчера поняла важную мысль: у меня сейчас ровно столько подписчиков, сколько я могу выдержать. Я прямо ощутила мощь своей аудитории в связи с выходом песни. С одной стороны — бескрайний океан поддержки. С другой стороны — не только, конечно, поддержка.

— Как ты? — вчера за меня переживали близкие люди. Начитались разных мнений и колкостей и переживали.

Публичность — это всегда сквозняк.
15 лет блогинга меня очень закалили, научили любить инакомыслие и достойно справляться с тем, что кому-то я сильно не нравлюсь. Хотя мы социальные существа, и устроены мы так, что хотим нравиться. И даже вот это выпрашивание лайков в соцсетях — это «Ну погладь меня, ну, пожалуйста».

В стоматологии после установки брекетов нам сказали купить индикатор зубного налета. Он показывает, где после чистки притаился зубной налёт и насколько зубы реально чисты. Может, не очень этично звучит, но хейт — это тоже индикатор чистоты и искренности блога. Процент несогласных и недовольных должен быть обязательно — человек не может всем нравиться — но тут важен размер и концентрация. Людям не понравилась даже не песня, а то, что меня стало много, и я стала громкой. И кто-то взялся мной прямо дирижировать, пишут мне: «Что вы к людям пристаёте? Вечно болтаете, всех дёргаете, то по ночам в поезде скачете, к врачу пошла — уже с ним там шуры-муры, теперь вот петь вздумала. Люди, может, хотят тишины». Звучит как: «Где пульт у этой женщины, как сделать потише?» Пока никак, ребят. Это этап у меня такой. В нем мало тишины и степенности, много рисков, страхов и сбывающихся мечт. Может, я устану и угомонюсь, но точно не сегодня.

Один умный человек сказал мне: «Бдительно вникай в этот вопрос и трать свою энергию на решение реально важных проблем». И я придумала свою шкалу «реально важных проблем». Это тех, которые могут повлиять на мою жизнь и через год, и через десять. Но то, что я не понравилась условной Надежде Петровне, — это не та проблема, которая попадает в шкалу, нет там даже такого деления. Поэтому я точно легко справилась (хотя тот факт, что я вот прямо сейчас пишу об этом, будто саму себя хочу убедить, говорит о том, что не так уж и легко)))

А другой умный человек сказал в интервью, отвечая на вопрос, как не прогадать с ценой на свой продукт: «Вот когда поставишь цену, тогда и узнаешь свою востребованность. Но есть и хорошие новости: сейчас такие времена, что невозможно не понравиться никому... Это правда. Попробуйте то, что давно хотели, то, что задумали. Те, кто будет от вас в восторге, точно существуют!!! Даже если их сначала немного, они точно есть.

Вчера ночью подсмотрела рилс у парня. Он говорит, что часто летает и, садясь в самолёт, всегда с подозрением рассматривает своих попутчиков-пассажиров, представляя, как они все, именно в этом составе, будут выживать на необитаемом острове в случае, если самолёт пропадет с радаров, как в кино, и сядет на остров где-то в океане. И он заранее выбирает себе надёжных на вид единомышленников, с кем точно можно будет и шалаш построить, и рыбы наловить, и только укомплектовав команду, спокойно засыпает до конца полёта.

И я вчера заснула после этого рилса. Осознав, как много классных людей вокруг. С такими людьми не страшно и на необитаемом острове оказаться. Я прямо ощутила, что у меня в руках огромный, не дырявый, а самый прекрасный кувшин. Это большая ёмкость, заполненная любовью и поддержкой...

2

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 

Автор:Ольга Савельева

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 34 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 178 человек

























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1017131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

68623 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

86221 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

100819 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

100713 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

49906 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

129329 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

201307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1503104 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх