Откровения домохозяйки об образовании и коррупции

Теперь принято обвинять граждан СССР в инфантилизм и отсутствии инициативы. Не знаю. Боюсь, и тогда всё было не так просто.

208927 июня 2017

«Мы сдали «ваше ЕГЭ» — ведь это вы придумали его! Было реально сложно, но мы сделали это. Теперь вы сдайте «наше ЕГЭ»! И сделайте это без права пересдачи, ведь вы, в отличие от нас, являетесь властью. А именно: создайте такую среду экономического обитания, в которой было бы комфортно не только выпускнику школы, но и выпускнику вуза. Дайте нам рабочие места и возможность развивать экономику. Дайте нам показать себя и через это продвинуть собственную страну на мировой экономический рынок. В общем-то, это все, что мы от вас хотим. И ждем. Все остальное мы сделаем сами», — пишет выпускник-2017 Николай Баранов.

По сути ведь человек прав! Но это «дайте» накал понижает. Поскольку это не современно и не либерально, в моём понимании. Моё понимание не эталон. Мне нимб смахивать нет нужды. Но! Власть должна только обеспечивать целесообразные законы - законодательная и контролировать соблюдение законности - исполнительная. А предложения и создание бизнеса должны исходить с земли, из народа. Не дайте!!! А не мешайте!!! Рынок хотели? Конкуренцию? Ну так вперёд!!! Вот и проявите себя! 
Власть - взрослые - мало дают, не создают условия, поэтому и возмущение! А антикоррупционные риторика - обычное прикрытие и манипуляция, мол они от неё чисты. :-):-):-) Это, грубо говоря, благодаря детям, вы стали родителями!!! Вот и решайте, что причина, что следствие!!!  :-)  Авторитарность порицается во всём. В государстве, в семье, в школе. Это неплохо, но в разумных пределах. Авторитарность и авторитетность не синонимы. И грань довольно тонкая.

1

Теперь принято обвинять граждан СССР в инфантилизме и отсутствии инициативы. Деловой хватки. Не знаю. Боюсь, и тогда всё было не так просто. Хватало и инициативных, и оборотистых. И в положительном, и в отрицательном смысле.

В СССР сколько экзаменов сдавали? По субботам мы учились с 1 по 10. В моей школе минимум 3-4 факультатива в выпускных классах. Физика, математика, литература, химия. По физике, математике рабочие тетради с 7 класса 96 листов. По ним сейчас можно учиться. На дом задавал Григорий Михайлович по 4-6 номеров по алгебре. Вечера поэзии были потрясающие!!! Я не спорю, возможно, не все школы были такими. Были и покруче, элитные, но были послабее, но не намного. Но у нас была уникальная Малая Сельскохозяйственная Академия. Кто хотел, с 9 класса мог заниматься наукой. И выдавалось удостоверение лаборанта. И удостоверение выпускника. Можно было заниматься по многом биологическим и инженерным направлениям. У меня есть специальность ветеринарного лаборанта-микробиолога с 17 лет. И это мне очень пригодилось в дальнейшем. :-) И теория, и практика. Несмотря на то, что 5 лет я отдала гуманитарному направлению. При этом я не была отличницей, очень часто болела и школу пропускала. Но всегда нагоняла. Качественное бесплатное образование должно обеспечить именно государство и в первую очередь школьное. Среднее-специальное, теперь колледж и высшее, специалитет и магистратура для перспективных и хорошо успевающих студентов должны быть бесплатными и поощряемыми. Мне так видится.:-):-):-) А рабочие места - сами! А власть должна обеспечить малому бизнесу безналоговый период до стабилизации доходов. Главное, чтобы не мешали!!! Вот тут-то и всплывает пресловутая коррупция, будь она неладна.

Но с коррупцией надо бороться в первую очередь единолично. Не давать!!! Это наивные откровения домохозяйки...

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 175 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

324131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

38523 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

63021 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

64019 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

72913 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

85029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

169407 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1067104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2821223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх