Омские семьи, равнение — на Денисенко!

Сегодня я сделала пост в очень непривычном и не очень комфортном для меня жанре — поздравительном. Но «виновник» того стоит...

346207 июля 2017
Омские семьи, равнение — на Денисенко!

7 июля в Органном зале Омска в преддверии «Дня семьи, любви и верности» состоялась торжественная церемония чествования лучших семей области. Среди награжденных медалью «За любовь и верность», — наш коллега, один из моих любимых авторов и ведущий поэтической рубрики «ВОмске» Сергей Павлович Денисенко. Он вместе с женой Натальей получили награды «За крепость семейных уз, основанных на взаимной любви и верности, сохранение семейных традиций и достойное воспитание детей».

Все члены крепкой и дружной семьи Денисенко — коренные омичи. Жена — выпускница Омского государственного педагогического института им. А.М. Горького, педагог, воспитатель, переводчик с французского языка. Сыновья, так же, как и отец, окончили Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского. Старший сын Иван — журналист, поэт, прозаик, редактор, неоднократный лауреат региональных, всероссийских и международных литературных конкурсов, член Союза журналистов РФ и Союза российских писателей. Павел — графический дизайнер. Ну а глава семьи Сергей Денисенко вряд ли нуждается в особом представлении, но все же напомню, что он журналист, писатель, критик, неоднократный лауреат и дипломант региональных и всероссийских журналистских и литературных конкурсов, член Союза российских писателей, Союза театральных деятелей России и Союза журналистов РФ.

1

От имени нашей «маленькой но гордой» редакции интернет-журнала «ВОмске» от всей души поздравляю эту замечательную семью с наградой!

А закончу пост прямой речью юбиляра, небольшим рассказом о том, как начиналась эта образцовая семья:

– Сорок лет назад, 26-го февраля 1977 года, в лютый мороз (температура была минус 40-45 градусов) в Алексеевском сельсовете Горьковского района был зарегистрирован наш брак с Наташей. В Алексеевке она отрабатывала «по распределению» после окончания вуза (преподавала французский язык), а я в то время ещё учился (вернулся в конце 1975-го из армии, окончил рабфак в ОмГУ и стал студентом). А вскоре после этого я набрался наглости и пошёл на приём к начальнику ОблОНО. И, представьте, я смог убедить его в том, что «семейные узы должны быть нерасторжимы»; после чего приказом по ОблОНО Наталью перевели из деревни в город и она стала учительницей одной из омских школ.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12105 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1618221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3360218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8820204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3060924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх