Омские семьи, равнение — на Денисенко!

Сегодня я сделала пост в очень непривычном и не очень комфортном для меня жанре — поздравительном. Но «виновник» того стоит...

302507 июля 2017
Омские семьи, равнение — на Денисенко!

7 июля в Органном зале Омска в преддверии «Дня семьи, любви и верности» состоялась торжественная церемония чествования лучших семей области. Среди награжденных медалью «За любовь и верность», — наш коллега, один из моих любимых авторов и ведущий поэтической рубрики «ВОмске» Сергей Павлович Денисенко. Он вместе с женой Натальей получили награды «За крепость семейных уз, основанных на взаимной любви и верности, сохранение семейных традиций и достойное воспитание детей».

Все члены крепкой и дружной семьи Денисенко — коренные омичи. Жена — выпускница Омского государственного педагогического института им. А.М. Горького, педагог, воспитатель, переводчик с французского языка. Сыновья, так же, как и отец, окончили Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского. Старший сын Иван — журналист, поэт, прозаик, редактор, неоднократный лауреат региональных, всероссийских и международных литературных конкурсов, член Союза журналистов РФ и Союза российских писателей. Павел — графический дизайнер. Ну а глава семьи Сергей Денисенко вряд ли нуждается в особом представлении, но все же напомню, что он журналист, писатель, критик, неоднократный лауреат и дипломант региональных и всероссийских журналистских и литературных конкурсов, член Союза российских писателей, Союза театральных деятелей России и Союза журналистов РФ.

1

От имени нашей «маленькой но гордой» редакции интернет-журнала «ВОмске» от всей души поздравляю эту замечательную семью с наградой!

А закончу пост прямой речью юбиляра, небольшим рассказом о том, как начиналась эта образцовая семья:

– Сорок лет назад, 26-го февраля 1977 года, в лютый мороз (температура была минус 40-45 градусов) в Алексеевском сельсовете Горьковского района был зарегистрирован наш брак с Наташей. В Алексеевке она отрабатывала «по распределению» после окончания вуза (преподавала французский язык), а я в то время ещё учился (вернулся в конце 1975-го из армии, окончил рабфак в ОмГУ и стал студентом). А вскоре после этого я набрался наглости и пошёл на приём к начальнику ОблОНО. И, представьте, я смог убедить его в том, что «семейные узы должны быть нерасторжимы»; после чего приказом по ОблОНО Наталью перевели из деревни в город и она стала учительницей одной из омских школ.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 240 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1252115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1651114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

219211 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

480623 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх