Два с половиной конфликта за две недели

Признаюсь, я мечтала вести здесь блог о здоровом образе жизни - теме, которая лично мне очень интересна и близка. Но в итоге начать решила с другого.

33681813 сентября 2016
Два с половиной конфликта за две недели

Итак, два с половиной конфликта. О «половинке» - выяснении отношений с господином М. писать не буду - не думаю, что на данный момент это представляет общественный интерес. Но два случая, в которых столкнулись интересы разных людей и компромисса найти не удалось, все-таки решила обсудить публично. 

Первый - самый громкий конфликт. Известный омский медийщик Александр Жиров, которого я пригласила быть блогером «ВОмске», обиделся на «ответную» колонку главреда «Нового Омска» Станислава Жоглика и громко хлопнул дверью.

1

Сразу скажу, я в этой истории ни за красных, ни за белых. И до слез была расстроена тем, что все так произошло. Уверена, что Идеальный Главный редактор смог бы найти выход из ситуации, но у меня, увы, не получилось, о чем искренне сожалею.

Для тех, кто не в курсе ситуации, расскажу подробности. Александр Жиров написал свой первый пост о борьбе (точнее, об отсутствии борьбы) между единороссом Андреем Голушко и кандидатом от КПРФ Олегом Денисенко. На мой вкус, заметка как заметка, никаких необычных идей в ней не было, как и в принципе чего-то особо острого и обидного для обоих кандидатов. Подобные мнения об этом дуэте звучали неоднократно. Единственное, что стоит справедливости ради отметить, что в основном это было до известного иска Денисенко к Голушко.

Тем не менее, колонка серьезно «зацепила» Станислава Жоглика, который по долгу службы и из-за личных пристрастий очень внимательно следит за политической публицистикой. И он в резкой форме высказал свое мнение о «дистиллированной ахинее» Жирова.

Честно говоря, я отреагировала на «автомате»: есть другое мнение, его, разумеется, надо поставить. В итоге попала в «ножницы»: с одной стороны, я либо «непорядочный человек», который позволяет «с переходом на личности» высказываться о своих блогерах, либо «душитель свобод». Когда я, да, постфактум, отрефликсировав ситуацию, позвонила Станиславу с предложением убрать абзац, касающийся непосредственно Жирова, он оказался совсем не склонен к компромиссу: «Наташа, ты понимаешь, что хочешь купировать мое мнение?!»

К тому времени Жиров уже публично заявил, что в очередной раз все понял об омских СМИ и сотрудничать с нехорошими журналистами больше не хочет. Я поняла, что мои дальнейшие «телодвижения» по этой теме никому пользы не принесут, и самое лучшее на данный момент - это принять ситуацию как есть. Я извинилась перед Александром, потому что считаю, что все-таки позволять так резко высказываться на нашей же площадке в адрес людей, которых сама же пригласила, со стороны главного редактора, все же неправильно и закрыла для себя тему.

Но все же сомнения — как должен был поступить в этой ситуации Идеальный Главный редактор — продолжают меня грызть. В принципе, в моей журналистской практике было множество случаев, когда эксперт, с которым долго и плодотворно работали, вдруг  сам становился отрицательным героем публикаций. В большинстве случаев эти две ипостаси людей удавалось «разводить», навскидку не припоминаю случая, когда мы бы из-за этого испортили отношения с кем-либо из экспертов. Понимаю, что это не зеркальные ситуации, но похожие: при желании повод обидеться у одной стороны был, но, повторюсь, в основном люди выбирали путь продолжения сотрудничества.

Слышала, что есть мнение, что мой основной «косяк» в ЖЖ-конфликте был в том, что материал Александра был опубликован в рубрике «Блог-пост», а заметку Станислава я поставила в «редакционную» рубрику «Взгляд».

Для тех, кто так считает, хочу пояснить, что «Взгляд» - это не редакционная рубрика. В ней, так же, как и в блогах, люди высказывают свое мнение. И оно далеко не всегда совпадает с мнением редакции. Основное отличие в том, что блогер публикуется более-менее постоянно, а во «Взгляде» человек может выступить один раз и все. Для того, чтобы бы это понять, достаточно даже просто посмотреть существующие материалы в этой рубрике.

Владимир Радул, Александр Малькевич, Александр Минжуренко - их мнения о предвыборной ситуации в Омске порой диаметрально противоположны.

Друзья, и как все-таки в этой ситуации должен был поступить Идеальный главный редактор? Жду ваших мнений в комментариях и в ответах на наш опрос.

 

P.S. О втором конфликте расскажу в следующий раз – и так получилось «слишком много букв».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3206315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131222210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7190608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2954105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3478130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх