Два с половиной конфликта за две недели

Признаюсь, я мечтала вести здесь блог о здоровом образе жизни - теме, которая лично мне очень интересна и близка. Но в итоге начать решила с другого.

37601813 сентября 2016
Два с половиной конфликта за две недели

Итак, два с половиной конфликта. О «половинке» - выяснении отношений с господином М. писать не буду - не думаю, что на данный момент это представляет общественный интерес. Но два случая, в которых столкнулись интересы разных людей и компромисса найти не удалось, все-таки решила обсудить публично. 

Первый - самый громкий конфликт. Известный омский медийщик Александр Жиров, которого я пригласила быть блогером «ВОмске», обиделся на «ответную» колонку главреда «Нового Омска» Станислава Жоглика и громко хлопнул дверью.

1

Сразу скажу, я в этой истории ни за красных, ни за белых. И до слез была расстроена тем, что все так произошло. Уверена, что Идеальный Главный редактор смог бы найти выход из ситуации, но у меня, увы, не получилось, о чем искренне сожалею.

Для тех, кто не в курсе ситуации, расскажу подробности. Александр Жиров написал свой первый пост о борьбе (точнее, об отсутствии борьбы) между единороссом Андреем Голушко и кандидатом от КПРФ Олегом Денисенко. На мой вкус, заметка как заметка, никаких необычных идей в ней не было, как и в принципе чего-то особо острого и обидного для обоих кандидатов. Подобные мнения об этом дуэте звучали неоднократно. Единственное, что стоит справедливости ради отметить, что в основном это было до известного иска Денисенко к Голушко.

Тем не менее, колонка серьезно «зацепила» Станислава Жоглика, который по долгу службы и из-за личных пристрастий очень внимательно следит за политической публицистикой. И он в резкой форме высказал свое мнение о «дистиллированной ахинее» Жирова.

Честно говоря, я отреагировала на «автомате»: есть другое мнение, его, разумеется, надо поставить. В итоге попала в «ножницы»: с одной стороны, я либо «непорядочный человек», который позволяет «с переходом на личности» высказываться о своих блогерах, либо «душитель свобод». Когда я, да, постфактум, отрефликсировав ситуацию, позвонила Станиславу с предложением убрать абзац, касающийся непосредственно Жирова, он оказался совсем не склонен к компромиссу: «Наташа, ты понимаешь, что хочешь купировать мое мнение?!»

К тому времени Жиров уже публично заявил, что в очередной раз все понял об омских СМИ и сотрудничать с нехорошими журналистами больше не хочет. Я поняла, что мои дальнейшие «телодвижения» по этой теме никому пользы не принесут, и самое лучшее на данный момент - это принять ситуацию как есть. Я извинилась перед Александром, потому что считаю, что все-таки позволять так резко высказываться на нашей же площадке в адрес людей, которых сама же пригласила, со стороны главного редактора, все же неправильно и закрыла для себя тему.

Но все же сомнения — как должен был поступить в этой ситуации Идеальный Главный редактор — продолжают меня грызть. В принципе, в моей журналистской практике было множество случаев, когда эксперт, с которым долго и плодотворно работали, вдруг  сам становился отрицательным героем публикаций. В большинстве случаев эти две ипостаси людей удавалось «разводить», навскидку не припоминаю случая, когда мы бы из-за этого испортили отношения с кем-либо из экспертов. Понимаю, что это не зеркальные ситуации, но похожие: при желании повод обидеться у одной стороны был, но, повторюсь, в основном люди выбирали путь продолжения сотрудничества.

Слышала, что есть мнение, что мой основной «косяк» в ЖЖ-конфликте был в том, что материал Александра был опубликован в рубрике «Блог-пост», а заметку Станислава я поставила в «редакционную» рубрику «Взгляд».

Для тех, кто так считает, хочу пояснить, что «Взгляд» - это не редакционная рубрика. В ней, так же, как и в блогах, люди высказывают свое мнение. И оно далеко не всегда совпадает с мнением редакции. Основное отличие в том, что блогер публикуется более-менее постоянно, а во «Взгляде» человек может выступить один раз и все. Для того, чтобы бы это понять, достаточно даже просто посмотреть существующие материалы в этой рубрике.

Владимир Радул, Александр Малькевич, Александр Минжуренко - их мнения о предвыборной ситуации в Омске порой диаметрально противоположны.

Друзья, и как все-таки в этой ситуации должен был поступить Идеальный главный редактор? Жду ваших мнений в комментариях и в ответах на наш опрос.

 

P.S. О втором конфликте расскажу в следующий раз – и так получилось «слишком много букв».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12605 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1620221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3362218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8822204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3062724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх