К вопросу об «экологии» Правительства

Благотворительность – это замечательно! Но когда она становится способом для «умывания рук» – это уже страшновато…

204226 июля 2017
К вопросу об «экологии» Правительства

Ух, с какой гордостью сообщается на сайте Правительства Омской области: «…стартует благотворительная акция «Семья помогает семье»… неравнодушные жители региона могут приносить в специальные центры школьные и канцелярские принадлежности, одежду, головные уборы, обувь…  Всё это затем передадут семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации…».

Взывание к неравнодушию (да ещё на государственном уровне!) – конечно же, дорогого стоит. Для начала, как «неравнодушный житель региона», – начинаю неравнодушно перечитывать обращение ко мне «Партии и Правительства». Итак, из сообщения явствует, что в Омском регионе есть таки семьи, находящиеся «в трудной жизненной ситуации» (кстати, а чего бы проще не сказать: ну, например, семьи, живущие на мизерные зарплаты; или – семьи, живущие в процветающем Омском регионе за чертой бедности). В общем, ясно: Правительство чистосердечно признаётся (смягчающее обстоятельство, однако!), что подобное имеет место быть.

1

Далее моё честное и до изумления мудрое Правительство, вспомнив судьбоносную установку главного единоросса («денег нет, но вы там держи́тесь»), – решает «держаться». Ухватившись, как за спасительную соломинку, за акцию «Семья помогает семье» (в том же сообщении на сайте с этакой трудно скрываемой гордостью сообщается: «Эта акция проходит не первый год»).

Затем моё трепетное до дрожи Правительство, вспомнив, видимо, про то, что 2017-й – «Год экологии», решает объяснить неравнодушным омичам, что (цитата с того же правительственного сайта) «…есть важное условие – все вещи должны быть чистыми и пригодными к использованию». Спасибо, родные! Ну как бы я без вас-то догадался!..

И вот только в ступор встал от особого абзаца в правительственном обращении: «Свой вклад могут внести и представители бизнеса». Нет, ну правда, с точки зрения простейшей логики – абсолютный ступор. Вот, смотрите, сопоставьте: «неравнодушные жители региона…» – и (особо) «Свой вклад могут внести и представители бизнеса». То есть, – представители бизнеса исключены из понятия «неравнодушные жители региона». Ну, блин, обидно за бизнесменов!..

Маяковский бы начал так: «Товарищ Правительство!..». Но я, скромный неравнодушный житель процветающего Омского региона, начал бы по-другому: «Господин Правительство!..». Впрочем, я уже начал. И я уже всё сказал. Иду искать то, что чисто и пригодно к использованию. Ты-то, мой господин, после своих глобальных раздумий о тех, кто находится «в трудной жизненной ситуации», уже умыл руки. Надо и мне теперь Году экологии соответствовать…

Автор:Сергей Денисенко

Фото:Александра Тихонова (Тара)

Теги:доброчиновники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6582101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх