Флора-2017: личные заметки из-за кулис

Когда-то в далеком 1992 году (я была еще 16-летней школьницей) моя журналистская дорога началась именно с Флоры.

313105 августа 2017
Флора-2017: личные заметки из-за кулис

Первую заметку писала для газеты «Молодой Сибиряк». И сегодня у меня на Флоре - железная премьера. Артобъекты. Совместная работа с омскими кузнецами (Александром Новиковым и Натальей Сусид). Ковали, гнули и варили железо по разработанным мной эскизам.

1

Потом красили белой эмалью и зеленым перламутром. Получились персонажи кружевные, сказочные - Царевна-Лягушка и Царевна-Лебедь. В сквере они стоят ближе к музею Воинской славы омичей.

Вообще я привычная к совместной работе. Нет, конечно, картины я пишу одна, как и этот текст. Но в моей профессии нормально - работать командой, редакцией, съемочной группой. А теперь вот новый интересный опыт. Ходила сегодня по скверу с детьми, разглядывала Бременских музыкантов, Красную шапочку, Двоих из ларца, зеркальную Жар-птицу и думала, а кто делал вот эту фигуру, а эту композицию? А как? Закулисье ведь всегда интересно. Вот и решила показать вам то, что знаю наверняка - как получились два конкретных артобъекта с выставки.

Флора нынче вся сказочная, тематическая, красочная, многолюдная. Мамочки ставят малышей поближе к сказочным персонажам и фотографируют, выстраиваются целые очереди. Кто-то ворчит, кто-то умиленно улыбается. А я, уходя из выставочного сквера, почему-то вспомнила: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью». Ну, ведь как-то так и получается).

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1145131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

80623 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

97221 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

112319 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

109113 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

60009 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

154106 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

195329 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

221907 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх