Если бы не было этих недочетов, нашлись бы другие

Я сейчас нахожусь в состоянии шока, две ночи не спала. Мы не смогли пройти тот самый барьер, который нам уготовило наше «демократическое» государство.

29611308 августа 2017
Если бы не было этих недочетов, нашлись бы другие

Прочитав мой пост, обязательно найдутся те, кто позлорадствует, выплеснет на меня не один литр желчи и искренне порадуется тому, что мы допустили ошибки в сборе подписей, что нас сняли, и мы не будем участвовать в выборах в Омский городской Совет. Да и ладно, Бог им судья.

Но лично я и наша команда приложили максимальные усилия, чтобы пройти эту ступень. Бросили все дела и для нас существовала одна единственная цель - собрать подписи. Все те кандидаты, кто сам принимал участие в данной работе, каждый день своими ногами обходил свои округа, встречался с людьми, убеждал, переубеждал, переживал, волновался, постоянно находился в состоянии стресса, но очень старался всё сделать правильно. А сейчас испытывают какую-то странную пустоту. Потому что их «зарубили»: за нелепые описки, которые в состоянии волнения просто проглядели, но которые можно было исправить тут же, потому что при сдаче их заметили, но им не позволили подправить; за какие-то помарки, которые допустили, когда заполняли листы на коленках или у самого избирателя рука дрогнула. Но каждый из них решил не сдаваться, а действовать и работать дальше, потому что они сейчас, как никогда поняли, что именно мы представляем нежелательных кандидатов, ту силу, которая действительно может что-то изменить в лучшую сторону в нашем городе. А нашим властям это просто не надо.

1

Сбор подписей шёл очень тяжело. Сборщики периодически менялись, сталкиваясь с сильнейшим негативом со стороны населения, исчезали с подписными листами в неизвестном направлении. И это понятно. Ведь не каждый выдержит то зло, с которым им пришлось столкнуться. Мне поступали разные предложения по сбору подписей со стороны не только друзей, но и такие как:«Мы вам соберем подписи, но платить вы должны прямо из рук в руки, не проверяя качества сбора подписей. Вам помогут, но кто вам поможет, вы не должны знать, но деньги вперед» . Были и другие предложения, и все они сводились к какому-то разводу на деньги. Но так или иначе, мы собрали подписи, и кто бы чтобы не думал и не говорил, я считаю, что мы отработали в полную силу и неплохо. Если анализировать протокол проверки, то серьезных причин признания подписей недостоверными всего лишь 72 - это паспортные данные, а всё остальное - это нелепости, которые, конечно же, имея в запасе хотя бы ещё день, мы смогли бы устранить. Вот, например, когда сборщик подписей указывает всю информацию о себе по паспорту, но забывает указать лишь дату выдачи паспорта или адрес проживания, то эти листы считаются недействительными, хотя проверяется факт существования сборщика подписей как реального человека. Или просто помарка, это тоже нарушение по всем нелепым законам. На такие ошибки нам просто не хватило сил, через наши глаза прошло порядка семи тысяч подписей.

Подписи собирали единственно-доступным для нас способом — обход квартир. Столкнулись с массой проблем: хамством со стороны населения, отказом давать паспортные данные, попыткой самостоятельно заполнить подписные листы, нежеланием показывать паспорт. Проблема была и в том, что сначала сборщики были одни, но после резкого негатива со стороны жителей, большая их часть сменилась.

Может быть многие из вас скажут, что мы сами виноваты. Мы не отрицаем, но вы попробуйте сами. Ведь существующие нормы не дают возможности это сделать в столь короткие сроки без помарок и ошибок, на коленках и в темных коридорах.

Но я больше чем уверена, что если бы не было этих недочетов, нашлись бы другие. Когда ставки сделаны, игроки расставлены и места поделены, играть надо так, как продиктовано. Не я одна задаюсь вопросом: «А есть ли в нашей стране выборы?» Проходя уже не первую кампанию, я делаю вывод, что у нас есть только игра в выборы. В демократической стране должны быть демократические выборы, то есть у всех кандидатов должны быть равные права. А у нас права кандидатов зависят от указаний сверху: эти – «удобные», их не проверяем, им помогаем; эти – «не удобные», а значит каждая запятая должна быть запротоколирована.

В итоге незначительные отклонения в оформлении подписных листов не дают нам возможности принять участие в выборах. Для меня это жуткая ситуация. Ведь была проделана колоссальная работа, приходилось работать по ночам, концентрация внимания была нарушена (притупилась), поэтому мы и пропустили данные нарушения. Теперь мы все ощущаем пустоту и наши ощущения, как будто мы что-то потеряли.

А что касается иных партий, которые собирали подписи, то для меня довольно странным было увидеть, что член партии «Единая Россия» сдавал подписные листы от «Партии Роста». А партия «неправильных» «Коммунистов России» сдавать подписи пришла не одна, а в сопровождении телеканала ГТРК «Омск», и лидер этой партии заранее заявил, что у них всё без нарушений.

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек

Председатель Омского регионального отделения политической партии «Яблоко».


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

716131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

52423 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

74121 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

83419 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

84013 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

99329 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

181607 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1220104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3017223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх