Тайные пруды северного промузла

Блогер делится впечатлениями о посещении опасных объектов, расположенных на территории промотходов завода синтетического каучука в Омске.

1965120 сентября 2017
Тайные пруды северного промузла

Что то я совсем с этими выборами замотался и забыл про свое расследование. Давайте немного напомню о чем речь. Речь, собственно, об экологии в Омске.

Раз уж надзорные органы с весны нас держат в неведении, я с рядом единомышленников решил взять поиски в свои руки. И сегодня расскажу вам про одну из наших странных находок.

1

В Северо-западном промышленном узле города Омска, помимо самих производств, есть их задние дворики. На одном из таких я и наткнулся на эту находку.

На территории склада ТБО завода синтетического каучука «Завод СК» (а склад ТБО — это достаточно точная формулировка, не позволяющая складировать ничего вреднее лома кирпича) я нашел вот эти два сказочных озера. Одно из которых ярко-красное, а второе — кислотно-зеленое. И если со дна кислотно-зеленого поднимаются пузыри (по видимости, газа), оставляющие после себя радужные разводы на воде, то второй «водоем», помимо ярко выраженного и нехарактерного красного цвета, имеет еще и берега из застывших пузырей резины (я их протыкаю палкой на видео). По всей видимости в воду этого пруда сливали еще не прошедшую полный цикл вулканизации резину, или еще какой «каучук» с завода СК.

Тот же участок на Яндекс.Картах. Слева — буферные пруды ОНПЗ

Мы попытались обратить внимание омского Росприроднадзора на эти находки. Станет ли господин Тектов разбираться с очевидными нарушениями на этих прудах, или оставит незамеченными?

Что я нашел еще, скоро увидите….

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 69 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 180 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3359807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

200006 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

250704 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

289202 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх