Сделано своими руками

На этот столик сбрасывались всем домом. Потому что добрососедство, и одним этим словом тут всё сказано!

159921 сентября 2017
Сделано своими руками

С прошлого года увлёкся столярничеством. Вообще, для меня всё это — при взгляде со стороны — странно. Инструмент за всю жизнь, хоть и умел им пользоваться, брал в руки редко — так, дома по мелочи что-нибудь прикрутить/просверлить и т.д.

Единственным серьёзным увлечением по дереву было выпиливание лобзиком в отрочестве, к которому пристрастил старший брат.
При этом сам я, с того же подросткового возраста, всю жизнь гордился тем, что умею зарабатывать деньги головой, а вбивать гвозди, вешать карнизы, строгать доски и прочее должны «специально обученные люди».

1

Вообще, 3,5 года назад у меня родился сын, и я стал часто задумываться на тему «чему я смогу его научить, кроме зарабатывания денег и умения добиваться своего, решать разные задачи/вопросы/проблемы и, к примеру, общаться с женщинами и правильно к Женщине относиться»? Стало важным вдруг постараться передать не только эти умения, но и какие-то прикладные, «мужские» навыки: развести костёр, разбить лагерь в лесу, что-то отремонтировать, что-то сделать своими руками... Вот с последними двумя — «отремонтировать и сделать» — я понял, что не сильно дружен. И тут, как говорится, меня переклинило: стал стараться всё делать сам, пытаясь максимально обходиться без помощи наёмных мастеров.

Ну, а с прошлого года от уровня «самостоятельно починить» двинулся на более высокий уровень «сделать своими руками». Из разных направлений выбрал для себя столярничество — просто потому, что дерево как материал мне очень нравится: тёплое, «живое», в меру нестабильное.

Ладно, к делу: в общем, результаты своего труда мне нравятся, поэтому подумал, что неплохо было бы иногда выкладывать их в Фейсбуке — так, похвастаться, да и может еще кто, посмотрев, вдохновится на изменение мира))) Так что, сегодня и начнём. Думаю, это будет в формате: «фото процесса в хронологическом и технологическом порядках + короткое описание на каждом фото + конечный результат (фото/видео)».

Изделие 1. Барный столик на шашлычку

Летом с соседями сделали беседку во дворе дома — шашлыки жарить, пить, общаться. Понадобился, помимо обычных двух столов, ещё и столик по типу барного, на высокой ножке — мясо в решётку наложить/с решётки снять, что-то поставить, ну и т.д. Я в это время как раз делал лавку и от неё оставались обрезки материала. Вот из этих отрезков и «слабал» столик.

Да, хотел бы упомянуть еще об одном важном для меня моменте: на этот столик сбрасывались всем домом. Кинул клич в нашей "домовой" группе в Whatsapp и — кто 300, кто 500, кто 1000 рублей дал. Почему это важно? Потому что ДОБРОСОСЕДСТВО, и одним этим словом тут всё сказано)

2.1. Склеивание столешницы

2.4. Склеивание крестовины

4.1. Сверление балочным сверлом под шпильку

...

Полностью см. в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12905 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1625221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3366218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8826204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3066324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх