Нам «льют в уши», чтобы сэкономить на экологии

Итак, закончились выходные, а это значит, что настало время нового «ананаса для Адольфа».

198325 сентября 2017

Росприроднадзор под давлением общественного мнения поехал-таки проверить кислотные «озера», на которых мы побывали. И, как любят делать сотрудники этой организации, они поговорили с «ответственными лицами» и… просто поверили тем на слово. И вот уже Росприроднадзор рапортует журналистам НГС, что, мол, в «озерах» (официально они называются «картами») много всякой «каки», но они не используются с 2012 года. И вообще ГК «Титан», в который входит завод СК (Омский каучук) делает проект, чтобы все за собой убрать…

А теперь давайте разберемся, где нам врут.

1

Первое

«Сооружения не используются с 2012 года».

Известный в Омске блогер Игорь Федоров после выхода моего первого поста решил разобраться в истории этих «озер» и поднял подборку фотографий с Гугла начиная с 2002 года. Тогда Росприроднадзор с «Титаном» еще не сделали своих заявлений, и потому пост незаслуженно остался без внимания.

Но проблема в том, что даже на фотографиях из космоса видно, что в период с 2012-го по 2017 год озера меняли свои цвета. Они темнели, светлели, периодически высыхали и на протяжении одного месяца из красных превращались в зеленые и наоборот.

С 2014 года по 1 мая 2015 красным был левое «озеро», но первого июня в багрянец окрасилось уже правое, а левое приняло кислотно-зеленый цвет. И объяснить эту метаморфозу никак, кроме как неким вмешательством извне, я не могу. Что туда лили такого, от чего менялся цвет жидкости (водой это назвать сложно)?

Вишенкой на этом тортике из лжи являются фотографии того же Гугла от 2017 года, на которых видно, что рядом с «озерами» стоит строительная техника. Интересно, зачем она там?

Второе

Сейчас готовится про проект «рекультивации». Господин Тектов, вы вообще насколько хорошо понимаете свою работу?

Поясню для несведущих в этом вопросе. Я уже писал, что эта территория официально числится как «полигон для складирования ТБО». И эта формулировка применена к этим отстойникам неспроста. Дело в том, что все эти сооружение находится на территории города. А законодательство Российской Федерации строго запрещает рекультивировать (то есть тупо перекапывать) подобные отстойники на территории города. И по-хорошему, завод СК должен все эту гадость выкопать и увезти на специализированный полигон… но это очень затратно. Вот нам и «льют в уши», чтобы сэкономить на экологии…

Третье

Росприроднадзор что-то слишком часто начал «верить на слово». С начала всей этой «газовой» истории мы то и дело слышим: «Фирма «Н» себя проверила, у них все хорошо». И вот теперь ряд организаций, удостоенных права «самопроверки», пополнился заводом СК.

2

Мне хотелось бы верить, что это кристально чистая организация. Но когда мы 29 марта в самую жаркую пору выбросов газа приезжали к ним и пытались зайти на территорию предприятия, нас послали ко всем чертям. Не смутило представителей завода СК даже наличие в нашей группе блогеров высоких чинов из областной администрации. Нас просто не пустили на территорию.

Хочу сказать, что для меня эта тема еще не закрыта. Сейчас делаю монтаж видеозаписей, сделанных в одном интересном месте… Так что ждите: очень скоро в «Титане» будут икать. 

Оригинал на станице автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Наталья Граф

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

21623 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

42821 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

56119 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

67613 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

530112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

77929 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

160907 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

973104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2684223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх