Губернатор-социалист — благо или беда?

Социализм в одной отдельно взятой области не построить. При таких попытках тому самому любимому народу станет только хуже. Проверено историей.

2684413 октября 2017
Губернатор-социалист — благо или беда?

Когда нам назначили губернатором Назарова, я отреагировал в блогах постом под названием «Презумпция невиновности», где я предлагал не торопиться с оценками, а дать новому человеку срок показать себя. А потом уж оценивать.

В принципе и к новому губернатору следует так же отнестись, но одна фраза в его характеристике повергла меня сразу в полное уныние: Бурков «придерживается социалистических взглядов». Вот только этого нам не хватало… для полного добития области.

1

Социалисты – они ведь всё о народе думают. И ради трудящихся всегда капиталистов обдирают. Социальные программы они же исключительно за счет налогов в бюджеты работают. А кто налоги платит? Предприниматели. Но у нас и без того бизнес убегает из города и области. А сейчас скорость и масштабы убегания возрастут?

Я сам много писал о неблагополучии на нашей малой родине. Но когда сейчас во всероссийских СМИ запестрели сообщения, о том, что справедливоросса назначили в «самый депрессивный регион России», взыграл у меня местный патриотизм. Обидно стало, что так нашу область повсюду называют. Но, увы, это так. Только один эксперт из Москвы сказал, что «да, депрессивный, но НЕ САМЫЙ депрессивный». Немного успокоил: где-то в Тыве и Горном Алтае еще хуже. Но вот по темпам утекания населения из области вроде как мы на самом первом месте. Это просто убивает.

Да, в части социального обеспечения на душу населения из бюджета у нас почему-то самые плохие показатели. И самым первым порывом нового губернатора, да еще социалиста по убеждениям, вполне может стать стремление улучшить наше положение. Он же захочет сразу нам понравиться. Ему же потом на выборы идти. Заранее спасибо, Александр Леонидович. Однако вот за чей счет вы это будете делать? Опять мотаться в Москву и выбивать, выпрашивать деньжата? Вам там обещали поддержку. Сам Путин. Но есть еще со времен московского княжества старая мудрая поговорка: Жалует царь, да не жалует псарь. А финансы там в Москве делят именно псари. И они свои интересы четко блюдут. И при всех равных условиях, когда в казне денег будет не хватать (а их там всегда не хватает), они ресурсы скорее своему однопартийцу из ЕР выделят, чем вам – экспериментальному губернатору из СР. Каждый раз к президенту не набегаетесь.

Значит остается одно: на социальные программы из местного бюджета выделять побольше денег – народ же страдает. Но, как мы уже отметили, это же за счет бизнеса, и тогда капитал еще шустрее начнет переводиться в другие регионы. Социализм в одной отдельно взятой области не построить. При таких попытках тому самому любимому народу станет только хуже. Проверено историей.

Нет. Для нашей области нужен крайне жесткий либерал-рыночник, а не социалист. Надо изо всех сил привлекать в Омск предпринимателей, создавая бизнесу самые благоприятные льготные условия развития. Спасение только в этом направлении. Боюсь, что, только услышав, что у нас губернатор «придерживается социалистических взглядов», бизнесмены «сделают ноги», а новые именно поэтому и не придут. У нас же уже есть первый вице-губернатор, кредо которого известно от него самого: областные министерства-де должны быть для бизнесменов чем-то вроде гестапо. Это слово он повторил не единожды. Это не оговорка. От этого гестапо уже очень много предпринимателей убежало. В результате – область в критическом положении. И вот на выручку ей присылают социалиста.

Что изменится? Ну разве что название карательных для предпринимателей органов поменяется: теперь их будет прессовать не гестапо, а ЧК.

Автор:Александр Минжуренко

Фото:Ирина Губарева, ВОмске

Теги:губернаторАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 27 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 171 человек

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

31729 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

127007 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

66204 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2184223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх