Что общего у миллионера из Химок и города-миллионника?

Как город, в котором количество солнечных дней в году больше, чем в Ялте и Батуми, можно считать худшим местом для проживания?

1766125 октября 2017
Что общего у миллионера из Химок и города-миллионника?

Помните пенсионера, которому за пару месяцев бравые ребята создали имидж миллионера в Инстраграме? В этот фейк тогда поверили тысячи, и стало понятно, что можно из «ничего» сделать конфетку и, кстати, наоборот — конфетку превратить в...

Город Омск — тому подтверждение. По-другому я не могу объяснить, как город, в котором количество солнечных дней в году больше, чем в Ялте и Батуми, можно считать худшим местом для проживания?

1

Более 80% опрошенных считают Омск в той или иной степени ХУДШИМ местом для проживания среди других городов России, а почти половина респондентов ищет возможность уехать из города (по результатам нашего опроса (1 000 опрошенных, 18+) , который мы провели в октябре этого года в рамках проекта Центра «Платформа»).

Не устраивает же больше всего «Уличное Благоустройство»... Ну а что еще, когда солнца завались?!)))

И все бы ничего, можно собраться и починить дворы, чтобы веселее было жить, только вот лишь 25% респондентов готовы участвовать в благотворительной и волонтерской деятельности...

Объективно Омск нисколько не хуже по качеству жизни большинства городов России, а в некоторых сферах мы лидируем (культура, спорт). Но прессинг негативной информации, запущенный несколько лет назад перевернул сознание миллиона людей((

А ведь древние скифы что-то знали о наших местах... А?

Я благодарю за приглашение в проект Алексей Фирсов (Alexey Firsov) и Dmitriy Lisitsin. Это настоящий подарок для омичей от Центра Платформа. По результатм проекта была создана «Карта социальной активности омского бизнеса» и даны конкретные рекомендации по выходу города из сложившейся ситуации.

Подробнее результаты исследования доступны на сайте.

Оригинал в Фейсбуке.

Наиболее интересные реплики из обсуждения в Фейсбуке

— Можно собраться починить дворы, можно собраться высадить срубленные деревья, можно собраться сделать дороги... — все равно работы нет никакои!.. Не нужно собираться и что то делать — нужно делать рабочие места и с зарплатои не в 15 000 а в 30 минимум! Нашеи же зарплаты хватает на оплату жилья и проезд до работы и на корм самый дешевый!

— Почему стало слышно больше негатива в последнее время? Ответ простой, как мне кажется: технологии сняли полностью железный занавес – люди увидели другую жизнь, и им есть с чем сравнивать... Видимо, я сильно пропитана рыночной экономикой и искренне не понимаю всех этих «субботников», так как я уже вношу налоги в бюджет, который распределяется в том числе и на восстановление дворов, оплату труда сотрудников департаментов, которые распределяют на это деньги/или не успевают распределять. То есть лично мне непонятно, почему я должна оплачивать чей-то труд и потом выполнять работу за этого же человека. 

—  Да хватит уже этой шарманки — работы нет, денег нет... Работы есть и ее хватает. Просто те, у кого ее нет, обладают свободным временем, чтобы сокрушаться на эту тему. А те, кто занят, не тратят время на это занятие... Информационное окружение — очень интересная штука. Мы ведь слышим мнение не большинства, а тех, кто активно говорит. Поэтому пусть даже ничтожное меньшинство, но которое выдает свою мысль на каждом углу, будет услышано лучше, чем молчаливое большинство.

 — Как мне кажется, 25% желающих участвовать в волонтерской деятельности — это не столько причина, сколько результат упадка города. Власти города десятилетиями не работают с населением, вернее работают, но только в плане формальных исключительно положительных отчетов, мол работаем — все замечательно. Негатив накоплен жуткий. Пришло время уже честно сказать о проблемах, представить план перспективного развития города, а не рапортовать о том, что все замечательно. Да, солнечный город, только я вот по утрам и вечерам в кромешной тьме пробираюсь через непролазную грязь до остановки и с остановки до дома.

— Давно и полностью согласен: Омск — очень хороший город, особенно по сравнению с другими городами страны (не хуже — уж точно). С другой стороны, искать какие-то происки "агентов влияния" - тоже неверно. Надо оценить, почему жители региона так думают — не обвинят их в нежелании что-то делать, а просто понять — почему?.. И еще момент, по поводу инстаграма пенсионера, — надо не забывать, что это был фейк. Как-то не хочется, чтобы позитивный облик города был фейком.

— Нет картины будущего! Нет перспективы! Все остальное — лишь следствие... Последние два дня поработал в Омске — так могу точно сказать, что потенциал у города и региона просто волшебный! И для бизнеса, и для семейной жизни...

Автор:Евгения Климанова

Фото:Константин Вегенер

Теги:социологияPRгородблагоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

18 октября

Как играть на бирже? Или не играть?

Как играть на бирже? Или не играть?

29514 октября 2025

19 октября

«Художник видит мир глазами Бога…»

«Художник видит мир глазами Бога…»

1058507 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 35 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 179 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1067131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

73423 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

90021 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

103819 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

102913 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

88506 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

148829 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

205907 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1548104 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх