Самое страшное — раскол в обществе на ровном месте

Как бы ни пытались вознести последнего императора, для меня, человека, не копавшегося в дневниках и в глубокой истории, он останется человеком, потерявшим власть и прекратившим царскую династию.

1932327 октября 2017
Самое страшное — раскол в обществе на ровном месте

До последнего не хотел эту тему поднимать!

Но количество звонков в последнюю неделю с вопросами по теме, и события вчерашнего дня все-таки побудили высказать свою точку зрения.

1

Матильда!!!

Фильм смотрел, но так как я лицо заинтересованное, оценки по фильму оставлю при себе. Хотя... Игра актеров впечатлила, костюмы тоже. 

Но всех интересует, конечно же, не это, не художественные особенности фильма. Это вообще никого не интересует почему-то.

Я как человек светский, с высшим образованием, с, надеюсь, неплохим воспитанием и присутствием вкуса ничего страшного и сверхъестественного не увидел. Как и еще полтысячи человек, присутствовавших на закрытом показе. Все живы, никто не «сгорел».

Так в чем-же причина небывалого ажиотажа вокруг? Сначала многие связывали его с пиаром, но, чем дальше развивались события, тем больше эта версия отходила на второй план. Основная тема, вокруг которой ломают копья, — ущемление прав верующих. Но каких прав — так и ни разу внятно услышать не смог.

Эмоции и сопли (уж простите, по-другому сказать не могу) депутата Государственной думы и иже с ней, оставим без комментариев. Право на свою точку зрения имеет каждый. А вот имеет ли право группа людей, прикрываясь верой, решать за других их право выбора, — наверное, нет!

Даже не беря в расчет мою профессиональную деятельность, я четко придерживаюсь позиции — фильм в прокат выйти должен. У каждого зрителя должно быть право выбора: идти или нет. И ни в коем случае не должен быть создан прецедент. А то знаете ли сколько появится с ущемлением прав... На этапе выделения федеральных средств надо было решать или на этапе разрешения проката.

Теперь, что касается героев фильма. Во все времена существовали такие барышни, которые делали себе жизнь за счет влиятельных мужчин. Чужих мужчин. 

Как бы ни пытались вознести последнего императора, для меня, человека, не копавшегося в дневниках и в глубокой истории, он останется человеком, потерявшим власть и прекратившим царскую династию. И все это было в ранге обычного человека, но, конечно же с регалиями и властью, но не более того. Так вот, этот обычный, здоровый, симпатичный мужчина в самом расцвете сил мог увлечься? Я думаю, мог! В чем же здесь беда, и что может повлиять на умы людей? Может быть он был педофилом? Нет! Гомосексуалистом? Тоже нет! Предательство интересов государства? Так вроде не про это речь.

Представители стороны противников фильма, появившиеся вчера в кинотеатре и амбициозно пытавшиеся обвинить нас в растлении умов россиян, по итогам двухчасовой беседы, не смогли точно сформулировать причину неприятия этой картины.

Так что же мы имеем на данный момент?

Государственное финансирование одного из самых талантливых режиссеров.

Законодательно возможный прокат кинофильма на территории РФ.

Задерганную общественность.

И самое страшное — раскол в обществе на ровном месте. Потому что в любом фильме можно найти ущемления чьих-нибудь прав и причину обиды для той или иной группы населения.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

17206 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

Директор кинотеатра «Слава».

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1228131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

89023 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

99321 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

114119 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

110913 августа 2025

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

38803 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

70609 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

181906 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

220429 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх