Мэром быть

Я предлагаю городу свой опыт, знания и энергию, потому что Омску уже пора возвращаться к своему нормальному состоянию — развивающемуся городу, который привлекает к себе лучшие силы со всей страны.

27621631 октября 2017
Мэром быть

«Добро пожаловать домой!»

Подал документы на конкурс по выборам мэра города Омска.

1

Да, я считаю, что нынешняя система «выбора» мэра — это абсурд и профанация. Да, мэра должны выбирать на прямых выборах сами горожане. Но ситуация такая, какая есть здесь и сейчас: мэром можно стать только пройдя две ступени отбора. Сначала странная комиссия выберет две кандидатуры, не объясняя публично почему именно эти, а затем депутаты горсовета определятся и с мэром. Напомню, что первая попытка таких «выборов» полностью провалилась, так как оба отобранных комиссией кандидата не захотели идти дальше и сняли свои кандидатуры. Омск тогда стал посмешищем федерального уровня (даже Ургант высмеял нас в своей передаче). Не хочу повторения подобной ситуации.

Я предлагаю городу свой опыт, знания и энергию, потому что Омску уже пора возвращаться к своему нормальному состоянию — развивающемуся городу, который привлекает к себе лучшие силы со всей страны. Уверен ли я, что смогу с этим справиться? Уверен. На основании чего? Да уж не только потому, что хуже уже некуда. Есть на то достаточно веских причин.

Во-первых, я обладаю необходимыми профессиональными компетенциями:

А. Имею высшее образование по государственному и муниципальному управлению, которое получил в лучшем профильном вузе страны — Российской академии государственной службы при Президенте РФ (диплом с отличием, Москва, 1997 г.).

Б. Отработал десять лет на государственной службе, в течение которых прошёл путь от начальника отдела до заместителя руководителя регионального органа федеральной государственной службы, заработав классный чин — советник Российской Федерации 1-го класса.

В. А в подтверждение уровня квалификации управленца стал ещё и дипломантом всероссийского конкурса в кадровый резерв государственной службы «Кадры нового поколения», и сам Сергей Владиленович Кириенко вручил мне соответствующий документ — единственному сибиряку, дошедшему до финала.

Во-вторых, у нас есть мастер-план — стратегия развития города Омска, разработанная лучшим российским проектным институтом, работающим в этом направлении, да ещё и с широчайшим привлечением активных омичей, которые сформулировали видение Омска будущего. И я готов реализовывать этот проект.

В-третьих, у меня есть искреннее желание изменить ситуацию в городе, чтобы омичи перестали ныть по поводу того, что чиновники лентяи, а бюджет нищий.

И ещё чиновникам надо перестать врать и воровать, а начать ухаживать за Омском и, если понадобится, биться за него со всеми ветвями государственной власти.

Я понимаю, что это обращение не столько к жителям, сколько к членам комиссии, на которых лежит большой груз ответственности за ближайшее будущее города. И я надеюсь, что они это осознают и примут решение, исходя из общей пользы, а не по указке кого бы то ни было.

Да, я неисправимый оптимист, но ничего не могу с этим поделать.

P.S. Кстати, накануне я был «неформатной моделью» в Арт-манифесте — грандиозном проекте наших земляков, в говорящем образе «Меня ждут дома». А «Добро пожаловать домой!» — это и есть основной лозунг видения Омска будущего, сформулированного в Мастер-плане. Всё сходится.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 175 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

324131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

38523 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

63021 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

64019 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

72913 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

85029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

169407 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1067104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2821223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх