О собачьем коллективе
Когда я попал туда в первый раз, то собак было больше десятка: разномастные, разновозрастные, большие и маленькие, взрослые и совсем щенки...
Не знаю с чего начать, поэтому начну с начала.
Некоторое время назад меня пригласили в магазин на «Хитром рынке». Так как на хитром рынке в субботу и воскресенье продают собачек и кошечек дельцы, именующие себя «заводчиками» и другими громкими названиями, то с понедельника в частном секторе неравнодушные люди начинают собирать выброшенных щенков, котят и другую живность. Вот и коллектив магазина во главе с хозяйкой занимается сбором, реабилитацией, лечением и пристройством этих бедных животных.
1Когда я попал туда в первый раз, то собак было больше десятка. Точно не помню. Разномастные, разновозрастные. Большие и маленькие. Взрослые и совсем щенки. Так как в магазине невозможно построить вольеры и поставить будки, собак держали везде. В кабинете директора, в подсобках. Пристраивали их даже в уголок торгового зала.
Понятно, что весь этот собачий коллектив вел себя безобразно. Лай, вой и т. д.
Собственно я не об этом. А вот о чем.
Изначально удалось так организовать и объяснить собачкам правила поведения, что разнополые, разноплановые собаки быстро превратились в единый коллектив или по нашему стаю. Что это дало???
Собаки находятся без привязки. Гуляют во дворе рынка после его закрытия, все вместе. Нет конфликтов. Послушны и управляемы.
А самое главное: вновь пришедшие в этот коллектив-стаю собаки быстро принимают и перенимают правила правильного поведения. Социализация проходит намного быстрее.
Честно говоря я потрясен.
Фото:из аккаунта автора во ВКонтакте
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 8 человек
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 160 человек
Самое читаемое
Выбор редакции
Интервью с бывшими. Валерий Рощупкин
— Психолог
— депутат Государственной Думы
— омичка
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии