Есть отличная идея

В Омске очень много талантливых творческих людей, которые исполняют «для себя», пишут «в стол», и т.д. — потому что выйти на зрителя стоит больших денег...

137118 декабря 2017

...Ух, что узнала от канадской знакомой своей! Прям вот мне, как организатору концерта, есть над чем подумать. А уж ребятам-инструменталистам, так вообще!..

...короче, пока мы пытаемся наполнить концертные залы, чтобы хоть как-то оправдать затраты по аренде, световому и звуковому оформлению концерта и отдаём дикие деньги за рекламу, за границей делают "домашние концерты", и это просто потрясающе.

1

Пишет мама музыкантов:

"Не всех сумела снять. Взрослых было 30 человек, детей... немерено... Пяти-шестилетки играли с няней наверху. В банку из-под маринованных огурцов опускались деньги за билеты. $20, дети бесплатно.

Все деньги пошли музыкантам. Разошлись только к семи (концерт начался в два, закончился около половины пятого), всем было хорошо. И нам было хорошо. Конечно, устали, конечно, много работы, конечно огромная подготовка... Но, похоже, что родилась новая традиция..."

Ох, как мне нравится эта идея!!!

Грустно подумалось, что позволить себе "концерт в гостиной" могут иметь те, кто имеют гостиные. Настоящие. Т.е. примерно около 2,0004 % жителей. Концерт в хрущобе сотворить трудно, даже если обозвать его "квартирник". И это не то. Кто бывал хоть раз на настоящем квартирнике - поймут меня.

...Речь именно об инструментальной музыке - например, гитарный концерт. Это же супер. Не "любительские" выступления, а плод действительно огромной работы души и сердца. Или камерные выступления танцоров узких направлений. Рафинированное искусство. Или поэтические вечера!!! По-моему, это просто замечательный выход, учитывая суровые современные коммерческие реалии.

В Ухте я в своё время провела около ста поэтическо-музыкальных встреч со студентами и школьниками. Разумеется, бесплатно. По велению души. Конечно, там была определённая аудитория, организаторы были - классные руководители школьных и студенческих групп, которые тоже очень творчески, неформально подходили к своим воспитанникам. Это была потрясающая атмосфера! Приходили именно те, кто хотел послушать хорошие стихи и авторские песни. Позже я даже показывала там свои первые пробы индийских танцев))))
И вот я вижу нечто подобное в Канаде. Как здорово.

В разных местах и в разное время вспыхивают точки Света!

...В Омске очень много талантливых творческих людей, которые исполняют "для себя", пишут "в стол", и т.д. - потому что выйти на зрителя стоит больших денег. А тут вход - донейшен. Даже самые прижимистые скряги смогут попасть при желании!

Думаю, это отличная идея! Профессиональные, серьёзные концерты на небольшое количество единомышленников и ценителей!

Оригинал во ВКонтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

Певица, преподаватель эстрадного вокала.

Литератор.

Хореограф, балетмейстер, организатор концертов, руководитель школы восточного и индийского танца «Файруз».

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1217131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

87823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

98621 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

113519 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

110413 августа 2025

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

31903 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

68609 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

177606 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

217529 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх