Почему в Омской области процветает скачковщина?

Грустно, что наши высокопоставленные чиновники поддерживают людей, профессиональный уровень которых «ниже плинтуса».

40911424 декабря 2017
Почему в Омской области процветает скачковщина?

Имя «популярного омского блогера» Константина Скачкова в последнее время все больше на слуху. Его творчество не стесняются поддерживать провластные пиарщики, явно демонстрируя, что язык и методы Скача — то, что им близко, понятно и для них это приемлемый и одобряемый вариант взаимодействия с обществом.

Сразу оговорю, что я не смотрю на мир в черно-белом свете, поэтому и Константин Скачков для меня не исключительно отрицательный персонаж, он не вызывает у меня каких-либо особых эмоций. Как и у любого человека, у него, наверняка, есть и положительные черты, и даже, признаю, что с точки зрения профессиональных навыков у него есть, чему поучиться (например, помню, что в период нашей с ним недолгой «дружбы» в Фейсбуке меня в хорошем смысле поразило, что он к какому-то празднику отправил личные (!) поздравления всем своим почти пяти тысячам френдам).

Но вот яркий пример того, что я называю «скачковщиной» (ссылка — на его пост в Фейсбуке). Невольно «рекламирую» этот черно-пиаровский материал исключительно потому, что считаю: он больше говорит об авторе, чем о его героях. Признаюсь, сразу отреагировать на него мне помешала  брезгливость и нежелание пачкаться в дерьме, которое Скач с удовольствием вылил на своих читателей. Поэтому очень показательно то, что этот опус демонстративно поставил на свою страницу в соцсетях  высокопоставленный местный чиновник, отвечающий в том числе и за связи с общественностью. Для меня это примерно то же самое, как измазать дверь своего дома г..м и гордо показывать всем: «Посмотрите, как красиво!».

1

Что касается упоминания моего имени в данном «материале». «Честный человек», который рассказал Скачу всю правду-матку, — мягко говоря, фантазер еще тот, — как минимум, точно творчески подходит к придумыванию каких-то мифических разговоров. Ну а «популярный блогер» разве будет утруждать себя хотя бы элементарным, как сейчас модно говорить, фактчекингом? Материал о личном приеме, на котором Натела Полежаева побывала у врио Буркова и который, по информации «честного человека», якобы от безысходности едва ли не одна «Наташа Ворохоб поставила», был еще опубликован, как минимум, на БК55 и Ом1. То есть, следуя логике авторов данного опуса, чистку и пилинг в «Рассвете» вместе со мной делали Сергей Сергеевич Сусликов и Инна Сальникова (или Максим Концедалов?). Какого такого «резонанса» кто-то там ожидал — непонятно, обычная новостная заметка. А если серьезно, к сожалению, на косметических процедурах в «Рассвете» мне еще ни разу не удалось побывать, а в театре при санатории была примерно лет десять назад (старшей дочери нравились спектакли Александра Гончарука).

Судя по «точности» информации, связанной со мной, могу судить о «точности» других изложенных в данном бессвязном материале «фактах». Могу посоветовать всем «честным людям» и «популярным блогерам» со всей имеющейся в их распоряжении информацией обращаться в соответствующие органы, которые обязаны разбираться во всех случаях, связанных с нарушением прав инвалидов, детей и т. д., если они имели или имеют место быть, а иначе это не что иное, как грязные сплетни и клевета. И перекладывать ответственность на журналистов, мягко говоря, странно. А где же в то время, как творились все описанные в данной «статье» «страшные вещи», был минздрав, прокуратура и так далее?  И вообще, другого смысла, кроме как бы побольнее ударить Полежаеву, я в этой замечательной статье не уловила.  Ну, а пассажи Скача типа «Мама учила меня не бить женщин, и, если я встречу Полежаеву, я ее не ударю. Но не из вежливости. Потому что побрезгую», на мой взгляд, это слова в принципе недостойные мужчины, даже если он при этом еще и «популярный блогер».

В завершение своего поста хочу сказать еще пару слов в целом о своем отношении к конфликту между Нателой Полежаевом и региональным минздравом. Наверное, не буду особо оригинальной, если замечу, что, как минимум, с точки грамотного использования пиара здесь все стороны (в том числе, и СМИ, надо признать) хороши.

По поводу г-жи Полежаевой. Очевидно, что вся ее пиар и прочая политическая и общественная активность связана с крахом экономической модели ее бизнеса (как, кстати, и у Дмитрия Потопальского). А попытки добиться материальной подпитки своего предприятия при помощи информационного шантажа явно не лучший вариант переговоров.

По поводу г-на Стороженко. Я не берусь оценить его работу с профессиональной точки зрения, у меня нет для этого достаточно информации и соответствующей компетенции. Но как мне кажется, он, как минимум, нисколько не хуже, чем его предшественники типа Моисеенко и Ерофеева. А вот на вопрос: лучше ли он их и насколько, мне сложно ответить. Наверное, этим и должны заниматься пиар-специалисты, с которыми он сотрудничает. Понятно, что все системные проблемы, которые есть в нашем здравоохранении, нельзя решить на местном уровне. Но вот делает ли Андрей Евгеньевич все хотя бы из возможного, я просто не знаю. Спокойного, терпеливого, информативного, психологически грамотного диалога с гражданами местному минздраву, на мой взгляд, явно не хватает (о чем я уже не раз говорила). Использование же «защитников» в лице штатных троллей «дохторов», скачей и прочих специалистов из  «суперизданий» явно не лучший вариант. Кстати, и на мое обращение с просьбой разобраться в причинах смерти известной журналистки Марьяны Киселевой г-н Стороженко, к сожалению, так публично и не ответил, хотя обещал.

Автор:Наталья Ворохоб

Фото:стоп-кадр с трансляции 12 канала

Теги:пиарНатела ПолежаеваАндрей Стороженко


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 114 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 240 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1256115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1656114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

219511 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

480823 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх