Враг твоего врага — твой друг

Противодействие планам глобальной элиты — в прекращении войн, в утихомиривании конфликтов, в мирном разрешении уже разожженных национальных противостояний.

145725 декабря 2017

Что-то совсем не вставляет писать. Видимо, надо осмыслить. Главная новость - Грудинин в роли кандидата в президенты. А чо? Блок левых и патриотических сил - потому что угрозы - правые и глобалистические. Как согласуется с интернационализмом? Да очень просто.

Во-первых, по принципу "враг твоего врага - твой друг". Между грузчиком с чаеразвесочной фабрики в Пакистане и упаковщицей мороженого из Омска вроде бы нет ничего общего. Кроме одной детали - они и тысячи других в других странах работают на одного хозяина - транснациональную корпорацию "Юнилевер". Поэтому и объединяются в один международный профсоюз работников пищевой промышленности. Когда была первая забастовка на "Инмарко", проходил съезд профсоюза в Лондоне, и среди "горячих" вопросов были бои между рабочими и охраной чаеразвесочной фабрики в Пакистане и протест наших сибирских теток-мороженщиц. Вот так - в одном ряду.

Но важнее другое. Я даю ссылку на статью из ЖЖ. Почитайте. Для понимания перспектив. Все эти глобальные планы выглядят красиво, если не обращать внимания на одно слово - "зачистка". Кто будет ею заниматься? Элита марать руки не собирается. Зачистка идет и будет идти силами самих "бесперспективных", чья функция - уничтожить друг друга, освободив ресурсы для избранных. Путь к глобальному миру лежит через разжигание межнациональной ненависти, через мазохистское взаимное копание в обидах многовековой давности.

1

Кстати, недавно столкнулась с информацией, которую можно привести как пример. В Тобольске сибирские татары протестуют против установки памятника Ермаку, так как представляют его завоевателем, чуть ли ни аналогом конкистадора. И на основе этого предъявляют претензии к русским - дескать, завоевали, колонизировали, теперь должны каяться, а не памятники ставить. Конечно, речь идет не обо всех татарах, а о некоторый активистах, которые действуют вполне в сегодняшнем тренде - как одна из сторон глобальной манипуляции "разделяй и властвуй".

Причем, что самое интересное, - это незнание реальной истории. Ермак - фигура, о которой известно очень немного. Причем из того, что известно, сложно сделать вывод об его славянском происхождении. Во-первых, первая информация о нем - то, что он происходит откуда-то с низовьев Волги. То есть с территории, бывшей одной из частей Орды. Во-вторых, само имя - Ермак, очень созвучное тюркскому Ермек. В третьих, описания его внешности - высокий, черноглазый, чернобородый. Да, вроде бы, крещен. Но влияние христианства на народы низовьев Волги было достаточно сильным, сильнее, чем на Казань, да и связей было немало. Известно, что в походах Александра Невского принимали участие как отдельное подразделение каракалпаки - вот так. Поэтому однозначно говорить о национальности Ермака нельзя. Ну и его противник - Кучум. О нем известно чуть больше, но все равно - родился он на берегу Аральского моря, этнически он вполне вероятно опять же каракалпак, хотя и потомок Чингиз-хана в каком-то колене, и пришел в Сибирь с юга как завоеватель.

Теперь вопрос: почему конфликт начальника охраны пермских заводов Ермака и завоевавшего незадолго до описанных событий сибирских татар Кучума должен эмоционально восприниматься сегодняшними татарами? Триста лет назад два "реальных пацана" гоняли друг друга по просторам Прииртышья - а нам-то что с этого? Наши предки тогда растили хлеб или били зверя и думали лишь о том, чтобы "реальные пацаны" выясняли свои отношения где-нибудь подальше от них. Для нас это что-то вроде финального боя по боксу между какими-нибудь Джоном Смитом и Мигелем Санчесом. Да, оба красавы. Но Санчес оказался круче - поорали, посвистели и забыли. Да, Ермак оказался круче, поэтому Западная Сибирь стала частью России. Как крутому историческому персонажу ему памятник поставить, по-моему, не грех. Повернись история по-другому - стала бы Сибирь частью Бухарского эмирата, а памятник был бы Кучуму как более крутому. Большой разницы нет.

Почему сегодняшняя идеология заставляет татар ассоциировать себя с каким-то южанином-завоевателем, причем по итогу оказавшимся неудачником? (Им что, приятно чувствовать себя неудачниками?) А русских - с чуваком вообще непонятного происхождения, который и караваны на Волге грабил, и в заводском ЧОПе служил так, что заводы разграбили? Потому что взаимная ненависть между народами, веками живущими рядом, выгодна глобалистам.

Грубо, конечно, может, даже кому-то на национальную гордость наступит. Но именно в растравливании такой "гордости" и таких "обид", зачастую не имеющих под собой даже элементарной фактической базы, и заключается цель сегодняшних глобалистов. Каждый должен ненавидеть соседа - тогда "элита" получит то, что хочет.

То есть сегодня противодействие планам глобальной элиты - в прекращении войн, в утихомиривании конфликтов, в мирном, без кровавых драм, разрешении уже разожженных национальных противостояний.

Думаете, я страдаю конспирологией? Не. Читайте по ссылке.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 октября

Удастся ли «не сломать маску»?

Удастся ли «не сломать маску»?

59302 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 34 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 178 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1015131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

68523 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

86121 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

100719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

100513 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

48706 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

128829 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

201007 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1498104 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх