О рейтингах и о мэре

Тут вот некоторые товарищи о рейтингах вопрос ставят. И правильно! Остро, актуально, злободневно!

171408 января 2018

Дескать, всё это "баловство", никому не нужно, "детство", и задают даже ехидные вопросы, дескать кому и вот зачем это всё? Да и кому это нужно?

Так вот, я хоть и не политолог там какой-нибудь, но позволю себе пару-тройку фраз на эту тему))).

Тут ведь вот какое дело, дорогие друзья, вот где собака-то порылась...

Ну, во-первых, надо понимать, что те рейтинги, которые публикуются, к социологии никакого отношения не имеют, и не надо тут социологов в чём-либо обвинять (хотя и среди них, честно говоря, есть те ещё морды).

1

"Рейтинги" — это всего лишь инструмент общественно-политического влияния, а не абы там чего.

На кого они рассчитаны? Это понятно. Вовсе не на широкие народные массы, а на тот слой, что называют "политическим классом", или проще "общественно-политической" тусовка, или, прости господи, региональные "элиты", в широком смысле этого слова.

Тут ведь оно ещё чего важно знать-то? Их надо "уметь" читать, а не просто как "Мурзилку" рассматривать. Надо понимать, что это за контора делает. Если сами по себе, то можно и игнорировать. А если контора работает допустим с АП , то это совсем другое. Это надо понимать как некий "сигнал" сверху, как на верхах относятся в данный момент к тому или иному руководителю. И тут тогда важно "правильно" этот "сигнал" уловить и "расшифровать". Это одновременно сигнал и тусне и "элитам". Поняли, расшифровали, сделали выводы — молодцы. Нет — ну, тогда сами виноваты, вас дескать "предупреждали"). Ну а "кто не спрятался, я не виноват".

Ну, вот "решили", допустим, кого-то слить, то тогда у этого руководителя начинается "снижение" рейтинга, отрицательная динамика. Явный намёк, что товарищ "сливается" и с ним лучше дела не иметь. Это знак свыше и чиновникам, и потенциальным спонсорам, дескать ну его, не связывайтесь, а то мало ли как оно там выйдет... Ну, и самому руководителю знак, что дескать ты парнюга делаешь чего-то не то, заигрался дескать. Стало быть, "не жилец" в политическом смысле. Внешне же это выглядит как будто там люди не при делах, а делает всё "независимая" контора.

Ну, вот примерно где-то так. Вот для того подобные "рейтинги" и "нужны", и понятно для кого именно нужны).

Вот к примеру опубликовали тут давеча рейтинги мэров. А это вот как раз тот самый случай! И контора та самая, которая нужно, и цифры интересные.

Вот наш мэр, к примеру, А. Е. Локоть за декабрь "занял" (ну, или определили) 65 место из 88. А динамика за год не только склонная к снижению, а просто "обвал": минус 40 позиций. И это за год. Ну, и какой "сигнал" посылают оттуда ? Думаю, уже понятно. Почему такое к нему отношение, думаю, понятно: слишком уж много опрометчивых "политических шагов" он сделал в последнее время (ну, или члены его команды и советники), что просто не могло не вызвать "раздражение". Вот и "сигнализируют" всем, дескать имейте ввиду, дескать плохо дело...

Предупредили всех, вроде как, (ну, кого касается, и тех кто понял).

Ну, где-то примерно, вот так...

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

Доктор исторических наук.

Работал в Сибирской академии управления и массовых коммуникаций (САУМК) и в правительстве Новосибирской области.

Живет в Новосибирске.

Записи автора

























Блог-пост

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

11131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

34023 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

56621 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

62219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

71113 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

82229 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

166307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1029104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2776223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх